伊通满族自治县人民政府   2019-12-25 09:07:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县人民政府办公室关于调整六十年代精简退职职工生活待遇标准的通知

 

伊通满族自治县人民政府办公室文件 

 

 

 

  伊政办函〔2019〕131号


  各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县民政局、财政局、人社局:

  根据吉林省民政厅、吉林省财政厅、吉林省人力资源和社会保障厅联合下发《关于建立60年代精简退职职工生活待遇标准自然增长机制的通知》(吉民发〔2014〕24号)要求,为切实保障60年代精简退职职工的基本生活,确保与经济社会发展相适应,生活补助费及丧葬补助标准按不低于当地上年度农村低保标准的增幅进行调整。我县2019年农村低保保障标准为3804元,2020年农村低保保障标准调整为4080元,较上年度增幅7.3%,以此为依据60年代退职职工每月人均应增加50元,达到每人每月660元。自2020年1月1日起执行。

                               伊通满族自治县人民政府办公室

                                             2019年12月22日


[纠错]