伊通满族自治县人民政府   2022-05-07 08:53:00   来源: 伊通满族自治县疫情防控指挥部

关于进一步恢复正常生产生活秩序的公告

  广大城乡居民:

  按照我县有序恢复正常生产生活秩序工作部署,经县疫情防控指挥部研究决定,自5月7日6时起逐步恢复出租车、公交车、客运班线运营及私家车出行,现公告如下:

  一、出租车采取单双号运营。车辆尾号为单号的单日运营,双号的双日运营,出租车禁止出县域运营,运营中禁止拼客。

  二、公交车部分恢复运营。恢复2路和8路公交车运营。

  三、客运班线部分恢复运营。对符合防控要求的对发班线、郊线客运班线,逐步有序恢复运营。乘坐客运班线,需持本人身份证购票乘车,请提前拨打电话咨询,咨询电话:0434-4222348,以免耽误您的行程。

  四、严格做好车辆消杀。每车要配备醇类消毒湿巾、喷壶等消毒用品,按规定每天至少对车辆重点部位进行两次规范消毒,车辆要保持经常通风。

  五、做好乘车人员管理。运营期间,司乘人员和司机要全程规范佩戴口罩,扫“吉祥码”,出示“行程码”;没有智能手机的居民,需登记身份证和手机号码,请广大居民提前做好准备。如不佩戴口罩或发现黄码、红码及行程码带星的一律禁止乘车,并立即向指挥部进行报告,报告电话为0434-4221195。

  六、私家车采取单双号出行。车辆尾号为单号的单日出行,双号的双日出行,尾号为字母的按单号执行。私家车从小区内出行后,不能再进入小区。私家车禁止出县域外。

  七、加大查处力度。交通、公安交警部门要加大对营运车辆和私家车出行的检查力度,对违反防疫要求的营运车辆取消营运资格,对违反单双号出行规定的私家车按相关规定予以处罚。

  伊通满族自治县疫情防控指挥部

  2022年5月6日

  


[纠错]