首页 > 美食特产 > 农业特产?伊通百合

农业特产?伊通百合
  • 发布时间:2016-06-14

百合集食用、药用、观赏为一体,具有很大市场前景。伊通依托山区资源优势和地理气候特点,不断发展壮大百合产业,现已建成东北最大的食用百合开发繁育基地。目前,已经繁育出适宜东北栽植的耐寒品种卷丹百合、山丹百合、亚洲百合(黄、红、白)、细叶百合、兴安百合、垂花百合、轮叶百合、麝香百合、香水百合、川百合等10多个品种。

伊通百合花色艳丽异常,可用于装饰插花、庭院园林美化、街道路旁绿化、盆景等栽植,交通部门曾将它称为“路花”;百合鳞片肉质嫩白肥厚,有很高的医疗保健价值和滋补营养作用,是菜中珍品,为纯天然绿色食品,曾被称为百蔬之尊。伊通百合还是一种贵重的中药,有润肺止咳、清心安神、益智健脑、利脾健胃、镇静助眠、调节内分泌等功效。可预防和治疗许多疾病。正是由于这些特殊的疗效,能给人们带来健康,再加上百合可观的经济效益,这也成为协会几年来大力推广百合种植的不竭动力。

伊通百合开发生产的系列产品,诸如百合饮料、百合酒、百合罐头、百合饼干、百合月饼等已经远销和推广到了上海、北京、辽宁、内蒙古等地。如今,伊通正在努力打造百合产业航母,实施“千顷百合富万家”工程,使百合产业成为全县农民的一个重要支柱产业,成为调整产业结构,开发特色农业,增加农民收入的一个重要致富项目。真正让百合成为人们的健康菜,成为百姓的致富花。

伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办   电话:0434-4223969
地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号  邮政编码:130700  技术支持:长春首佳科技有限公司