首页 > 畅游伊通 > 满族博物馆

满族博物馆
  • 发布时间:2016-06-14

伊通满族博物馆是全国第一家全面反映满族历史和民俗风情,集收藏、展览、研究、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。博物馆被确定为爱国主义、民族团结进步教育、萨满文化研究基地,国家4A级景区(点),系中国民族博物馆?伊通满族分馆。如今,满族博物馆已成为伊通的一个重要对外窗口、一张亮丽的名片。

博物馆内8个展厅,共展出满族传世文物800多个种类、4700余件展品和近千张图片及21处模型景观。尤其充分运用了声、光、电等高科技手段,真实再现了满族历史文化对中华文明的重大贡献;利用投影电视播放相关录像,加入动画演示系统,还原了满族先民的生产、生活场景,不仅使观众了解到文物和图版的重要信息,也可以在一个仿真的环境中重温满族人昔日的生活情境,获得情感和精神上的享受。

伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办   电话:0434-4223969
地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号  邮政编码:130700  技术支持:长春首佳科技有限公司