伊通满族自治县人民政府   2017-10-03 15:08:00   来源: 政府网站

县委召开常委扩大会议

 

   10月2日,市政协副主席、县委书记杨洪波主持召开县委常委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第43次集体学习时的重要讲话精神、市委书记赵晓君来伊通调研讲话精神。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局第43次集体学习时的重要讲话精神,用重要讲话精神统一思想和行动,坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义信念,坚定走中国特色社会主义道路的决心信心。要深入学习马克思主义理论,增强政治定力,时刻保持思想上的清醒和政治上的坚定,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,运用马克思主义基本原理指导工作,提升能力,解决问题,推动伊通各项事业又好又快发展。

  会议强调,伊通当前正处在发展的关键时期、关键节点,赵晓君书记的讲话,对伊通的发展具有十分重要的指导意义,必须学深悟透,把市委的要求落细落实。要把市委对伊通工作的肯定看作是鞭策和激励,找差距补短板,以“强党建、促发展”主题活动为载体,抓紧抓牢信访安全稳定、全面深化改革、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、环境保护等重点工作,向全年目标冲刺,干出加速度。要与市委市政府在工作上保持同步,强化大局意识、看齐意识,紧跟市委市政府工作节奏,在目标上求快、求质、求实、求强;在组织上,团结协作,分工不分家,全员上阵,集中精力干大事;在推进上,抓督查、抓排名、抓问责、抓问效;在工作状态上,倡导“5+2、白加黑”工作模式,上下同心干事创业。建设一支高素质干部队伍,考核班子、选任干部要看政治站位、政治立场、政治素质、政治纪律,看工作思路、工作举措、工作业绩,看精神状态、工作劲头、责任担当。要看推动落实是不是有力,宣传群众、组织群众、发动群众是不是得法,关键少数作用发挥是不是到位。要必保完成年初既定的各项工作任务和目标。坚决不能拉松套,落实好市委市政府县域发展的指导思想、目标任务、保障措施,努力把各项工作做得更好。抓住10月份这个关键时间点,紧紧盯住经济社会发展主要指标,倒排工期,明确责任,狠抓落实,必保全面完成各项任务。要把讲话精神同伊通的发展实际紧密结合,把“四个坚持、一个解决、一个推进”的指导意见作为调整“十三五”经济社会发展规划的指导思想,作为当前和今后一个时期工作的基本遵循,把工作要求形成任务清单,明确标准时限,责任落实到人,跟踪督查问效。要抓住重点环节和关键部位,以钉钉子的精神把基层基础工作抓实,要采取切实措施抓好项目谋划包装工作,把这个短板尽快补上。要对重点难点各个击破,边干边拓展,边干边完善,边干边创新,动真碰硬,统筹推进各项任务,向党的十九大献礼,在今年交上合格答卷的基础上,为明年工作打下坚实的基础。

  同日,杨洪波主持召开县委常委会议,听取全县信访维稳、脱贫攻坚、环境保护工作情况汇报,安排部署下步工作。

  会议强调,做好十九大前信访稳定工作是当前一项重大政治任务,要严密落实好各项措施,主动工作,化解矛盾问题,压实工作责任,严格追责问责。要发挥好各级党组织在脱贫攻坚中的组织引领作用,落实领导包保责任,完成好危房改造、安全饮水、贫困村出列等重点任务,认真整改巡视中发现的问题,高质高效完成年度工作计划,并谋划好明年的脱贫攻坚工作。要持续发力,巩固扩大城乡环境综合整治成果,开展好“回头看”工作,不断强化环境保护责任落实,健全完善长效机制,推动全县环保工作再上新台阶。会议还研究了其他事项。

 

  县委常委出席会议。相关县级领导及各乡镇(街道)、县直部门主要负责人列席会议。(文\县委办 图\沈鸿升)


(责任编辑:段春风) [纠错]