伊通满族自治县人民政府   2017-10-12 13:25:00   来源: 政府网站

我县召开环保部问题约谈整改暨大气污染防治专项督察工作会

 

  10月11日,我县召开环保部问题约谈整改暨大气污染防治专项督察工作会。县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚,副县长贾鹏、何旭明、张亚冰、李瑞兴出席会议。各乡镇、街道,县直部门主要负责同志参加会议。

 

  副县长何旭明主持会议并传达了市大气污染防治专项督察专题会议精神。认真分析了我县当前大气污染防治工作,对大气污染防治工作进行再动员、再部署,进一步落实责任,强化措施。

 

  县委副书记、县长曾范涛对环保部重点督察内容提出了具体工作要求。曾范涛指出,对于中央环保督察中存在的问题要抓紧整改,形成长效机制。县直分管领导要狠抓到位,彻底解决矿山、采沙等问题。要帮助解决保护区内企业的迁移问题,并制定相关方案。曾范涛指出,秸秆禁烧是当前的重要工作,镇村干部要加大宣传力度,通过播放公告、发放宣传单的形式做到家喻户晓并对村民进行讲解和劝说。要加大管制力度,对焚烧行为进行严厉打击。要落实燃煤小锅炉淘汰工作、供暖燃煤锅炉烟尘污染整治工作,要加强重点监控企业污染防治和环境监管工作、“散乱污”企业整治及工业聚集区污染控制工作、重污染天气应对工作。

  曾范涛强调,领导干部要深入实践、下到基层,抓住问题的根本,彻底解决问题,形成长效机制,坚决打好大气污染治理的攻坚战和持久战。干工作要有韬略、有措施、讲办法,遇到问题反复研究,制定解决方案,抓好大气污染防治工作的落实。干工作要克服应付心理,要敢碰硬,真碰硬。努力攻坚克难,以更大的决心,更强的力度抓好大气污染防治的各项工作。(文\刘畅  图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]