伊通满族自治县人民政府   2017-10-16 15:09:00   来源: 县委办

县委召开常委扩大会议

 

  10月15日,县委副书记、县长曾范涛主持召开县委常委扩大会议,传达贯彻市委常委扩大会议、全市老龄工作会议、农村环境集中整治阶段总结会议、城市基层党建工作会议和强党建促脱贫攻坚会议精神,学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,安排部署全县安全稳定工作。

  会议强调,要认真学习赵晓君书记在市委常委扩大会议上的讲话精神,紧紧围绕重点工作任务,科学安排时间和人力,倒排工期,挂图作战,坚决完成全年工作目标。要突出抓好经济运行、项目建设、现代农业、深化改革、民生实事、从严治党、脱贫攻坚、信访安全稳定八个方面工作,让市委常委扩大会议精神落到实处,开花结果。

  会议强调,要加大老年人权益保障力度,全力维护老年人合法权益,加快推进基层老龄组织规范化建设,不断加强和创新老年群众社会管理工作,培育典型,树立标杆,以点带面,整体推动基层老龄组织规范化建设再上新水平。要扎实推动养老服务业发展,实现老年人自我组织、自我管理、自我教育、自我服务。

  会议强调,要继续做好农村环境整治工作,深入落实会议精神,进一步明确新阶段的新任务、新目标,“常态抓、长效管”,当前重点抓好秸秆禁烧工作,严肃追责野外焚烧秸秆行为。要逐项落实全市城市基层党建会议精神,推动全县城市基层党建工作的创新发展,实现工作从自转走向上下协同用力、从局部推进走向整体推进,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化。要坚持以党建为引领,举全县之力,聚全民之智,推动脱贫攻坚工作深入向前,加快构建多点发力、各方出力、共同加力的“大扶贫”格局。

   会议强调,要深刻认识实行领导干部自然资源资产离任审计的重大意义,作为完善领导干部政绩考核的一项有效措施与环保问题整改、落实河长制、城乡环境整治等工作有机结合,保护好伊通的青山、绿水、蓝天。

   会议强调,要深刻认识做好近一段时期安全稳定工作巨大意义,进一步加大信访维稳工作力度,全力营造和谐稳定的社会环境。强化安全生产领导责任、行业监管责任及企业主体责任,县级领导要深入检查分管领域安全生产工作,切实保证所有安全隐患排查整改到位,确保十九大期间安全生产零事故。

 

  县委常委参加会议。县级领导,各乡镇(街道)和部门主要负责人列席会议。(文\县委办 图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]