伊通满族自治县人民政府   2017-10-19 14:01:00   来源: 政府网站

副县长张亚冰督查校园安全工作

 

  10月18日,副县长张亚冰在县教育、公安、消防、交警大队、运管、市场监督、住建、安监、文广新局等相关部门有关领导的陪同下,先后到伊通镇第三小学、伊通满族初级中学、县满族幼儿园和正在建设中的县第三幼儿园检查指导安全工作。

 

  张亚冰一行仔细察看了校园环境,认真听取了学校负责人关于学校安全工作情况的简要汇报。并通过查、看、访、问的形式,对师生教室、操场、食堂的安全情况进行了详细了解,对校园围墙外障碍物的清理,消防设施配备和维护、食品安全管理、应急出口的使用情况和校车的设施配备,有无违规接送师生的车辆等进行了全面了解。针对发现的隐患问题,要求及时整改。

 

  她强调,各学校和幼儿园要制订严格、科学、合理的管理制度,让校园和校车的安全无死角无隐患,要树立未雨绸缪的思想意识,持之以恒,并针对学校交通安全、食品卫生安全、消防安全和周边环境治理等工作进行安排和部署,要求交警部门要严格执法,确保中小学生儿童乘车安全,同时要求执法部门加强协作、联合作战,共同做好全县学生交通安全、食品卫生安全、消防安全以及校园周边环境的治理工作,确保全县广大青少年学生儿童平安。(文\图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]