伊通满族自治县人民政府   2017-10-20 13:56:00   来源: 政府网站

我县召开农村学前教育管理工作现场会

 

  为进一步发挥市级示范性幼儿园的示范带动作用,引导优质学前教育资源向全县辐射与拓展,让更多的幼儿接受优质教育,使农村幼儿园逐步办成园舍设施达标,教师素质专业,管理行为规范,保教质量优化的标准化幼儿园,推动全县学前教育健康、持续、均衡发展。10月19日,在马鞍山镇中心小学校幼儿园召开“全县农村学前教育管理工作现场会”。

  这次大会是一次保教经验的汇报会、交流会;也是学前教育二期行动计划的总结会和三期行动计划的启动会,主要目的就是进一步加强全县农村幼儿园工作的管理和指导,进一步规范办园行为,实施科学保教,促进我县学前教育健康持续发展。

 

  副县长张亚冰出席会议,教育局的领导、教师进修学校幼教部教研员,各小学主管幼教工作的副校长、幼儿园园长、骨干教师约一百人参加了会议。

 

  这次优化半日活动,提升保教质量的主要内容包括特色活动展示,鼓舞《中国龙》。集体活动课展示,科学领域《左右游戏》、艺术领域《中国功夫》。观看课间操和户外活动,揪尾巴、跳圈、走轮胎、走梅花柱等,参观建构区、手工坊、娃娃家、超市、表演区、美工区等七个区角。

 

  副县长张亚冰一行观摩了马鞍山镇中心校幼儿园的环境创设、户外和区域活动、功能室建设、材料展示等项目,每一处都让人耳目一新,在观看了两节精彩的主题教育活动课后,精神振奋。她说:马鞍山镇中心校幼儿园能够在众多乡镇幼儿园中率先被评为市级示范性幼儿园,四年内两次承办全县学前教育工作现场会,这是学校一把手和幼儿园园长对学前教育工作高度重视的结果,这其中凝聚了他们领导和全体教师无数辛勤的汗水,在肯定成绩的同时又强调幼儿园安全和卫生保健工作非常重要,我们要将此项工作作为一项大事来抓,严把改建园舍的建筑质量关,对危漏房、隐患房要定时检查,及时消除不安全因素。对环境创设、玩教具、饮食、接送等环节严格要求,落实责任。确保孩子们高高兴兴上学来,安安全全回家去。(文\图 唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]