伊通满族自治县人民政府   2017-11-10 15:32:00   来源: 政府网站

韩福春来我县调研并宣讲十九大精神

 

  11月8日,市委副书记、市长韩福春来到伊通满族自治县调研脱贫攻坚工作,并就学习贯彻党的十九大精神为基层党员讲党课。市政协副主席、县委书记杨洪波,市政府秘书长左今明,县委常委、副县长宿刚参加调研活动。

 

  韩福春一行先后来到了包保的营城子镇打草村贫困户王成、关永清家中,为他们送去米、面、油等慰问品,并与贫困户亲切交谈,详细了解脱贫的具体措施和生产生活近况,鼓励贫困户树立信心,自强自立,争取早日脱贫。随后韩福春又到村小学查看学校基础设施建设情况,看望驻村扶贫工作队,并对农村饮水安全工程建设情况进行调研检查。

 

  韩福春指出,要推进产业扶贫, 不断发展农村庭院经济,积极构建稳定脱贫机制,提升扶贫的质量和成效,确保贫困群众持续稳定增收。要积极引导贫困群众树立脱贫信心,因地制宜、因户制宜,精准施策、精准发力,扶真贫、真扶贫。农村饮水安全关系到百姓的身体健康,关系到脱贫工作实际成效。要统一思想,提高站位,加大投入,快速推进,确保完成目标任务,确保广大人民群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。

 

  在村党支部,韩福春就学习贯彻党的十九大精神与全体党员交流,并为党员们讲了一堂生动精彩、深入浅出的党课。

  韩福春指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。十九大报告围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等多个方面作出了全面、深刻的阐述,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这对于动员广大党员干部向着“两个一百年”奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。我们坚信,十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  韩福春强调,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,主动作为、敢于担当、迎难而上、扎实苦干,以党的十九大精神引领,推动经济社会各项事业全面发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,持续推进乡村振兴战略,强化产业谋划力度,推动一、二、三产业融合发展。要进一步增强生态意识和环保意识,大力推进城乡环境保护,让伊通山更绿、水更清、空气更清新、生态更美好。要继续深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,学深悟透,苦干实干,真正使农业强起来、农村美起来、农民富起来。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]