伊通满族自治县人民政府   2017-11-16 12:55:00   来源: 县政协

县政协主席辛治贵率考察组到义乌市学习考察

 

  为进一步落实吉林与浙江对口合作框架下的伊通与义乌对口合作对接工作,加强两地政协组织的沟通与了解,积极营造团结氛围,助推伊通、义乌两地优势互补、共进共赢,11月9日至10日,伊通满族自治县政协主席辛治贵带队赴义乌市进行学习考察交流洽谈。

 

  考察组一行在义乌市政协领导陪同下,先后到义乌副食品市场、冯泽宝农业基地、义乌市规划馆、义乌国际商贸城一区和五区调研考察。考察组每到一处都认真听取情况介绍,详细了解企业生产经营状况。考察组深切感到义乌是一座开放包容、拥有无限商机的城市,义乌市坚持和深化“兴商建市”战略,对我县在经济发展方面具有借鉴意义。

 

  在考察期间,辛治贵主席与义乌市政协葛国庆主席、王亦民副主席进行了热情广泛务实的沟通,王亦民副主席就当地经济社会发展以及政协履职方面情况进行了介绍,双方就政协组织创新民主监督模式、搭建参政议政平台、发挥协商民主优势进行了深入探讨。

 

  辛治贵主席表示,此次调研考察开拓了视野,拓宽了思路,学到了经验,看清了方向。辛治贵主席强调“勤耕好学、刚正勇为、诚信包容”的“义乌精神”值得所有人学习,义乌市政协开展的基层工委协商、委员联村、提案办理见报公示等值得学习借鉴。辛治贵主席希望通过双方政协的沟通交流务实合作,为两地经济发展搭建合作共赢平台,实现资源共享、优势互补;希望两地政协组织进一步加强交流,凝聚共识,汇聚力量,共同开创两地经济社会以及政协事业的新局面。

  县政协秘书长马立国、政协常委王成陪同考察。


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]