伊通满族自治县人民政府   2017-12-19 09:45:00   来源: 县委办

我县与义乌结成对口合作城市

 

  为全面落实中央关于浙江与吉林结对子对口帮扶决定要求,12月12-13日,市政协副主席、县委书记杨洪波带领副县长贾鹏和县农牧局、粮商局、经合局负责同志,赴浙江省义乌市进行对口合作城市对接,双方达成了广泛合作共识。

 

  12日下午,杨洪波一行到浙江省吉林商会进行走访和洽谈,受到常务副会长王桂玲、副会长李国庆和秘书长陈剑波等商会领导的热情接待,他们一致表示愿为家乡发展发挥作用、贡献力量。

 

  13日上午,在义乌市政府举行义乌和伊通对口合作座谈会,义乌市委书记盛秋平、副市长多佳以及投资促进局、商务局、农牧局主要负责同志参加了座谈,杨洪波发表致辞。他说,能和义乌市结成帮扶对子,对伊通的发展是一个难得的机遇,我们一定把义乌作为伊通今后经济发展的标杆,虚心取经,方方面面向义乌学习。会上,杨洪波介绍了伊通的经济社会发展情况,双方重点就义乌“办事就一次”营商环境的打造、调动好干部尤其是科股级及村屯干部干事的积极性、软环境建设、招商引资工作创新、国有平台建设管理及运营、破解项目用地瓶颈等六个方面进行深入探讨。义乌市委书记盛秋平介绍了义乌发展的历史沿革和经济发展脉络,重点介绍了亲商富商爱商、“办事就一次”营商环境的改造,国有八大平台的打造,招大引强的招商理念,做强长板、补齐短板的工作思路,重视人才、引进人才的做法,用好政府、民间、基金等各类资金的办法,利用好国家土地指标及土地指标争取等等,并提出了义乌“买全球、卖全球”经济发展思路以及由“义乌制造”向“义乌创造”转变的决心和愿景。

 

  盛秋平表示,义乌将高度重视中央关于结对子对口帮扶的决定,积极为伊通提供各类展会平台,尽快让伊通优质农副产品进入义乌市场,为后续合作打牢基础,双方共同努力,争当对口帮扶样板。杨洪波表示,要把义乌的宝贵发展经验紧密融入到伊通赶超跨越的实践当中,在思路上对上频道,在营商环境上向义乌看齐,把义乌“店小二”服务项目的奉献精神、“鸡毛换糖”和“拨浪鼓”的创业精神、干一件事就“咬定青山不放松”的执着精神转化为伊通工作的动力,发展的活力,在新时代走出一条具有鲜明伊通特色的经济发展之路。

  会上,双方签署了友好对口合作框架协议,为实现两地长期深入交流与合作奠定了坚实基础。(县委办)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]