伊通满族自治县人民政府   2017-12-20 09:43:00   来源: 县政府网站

政协伊通满族自治县第七届委员会第二次会议胜利闭幕

  政协伊通满族自治县第七届委员会第二次会议,在顺利完成各项议程后,于12月19日下午在县综合楼六楼会议室胜利闭幕。

  县政协主席辛治贵,县委副书记周志远,政协副主席程淑春、马书贤、欧阳纯才出席闭幕式并在主席台前排就座。在主席台就座的县领导还有县委常委、正县级离退休老干部和县政协常委。

  县人大常委会副主任,县政府副县长,法院院长,县纪委副书记,副县级离退休老干部,在伊通的省市政协委员,政协历届离会委员代表及域内外智库人才应邀参加会议。各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,各街道党委书记、主任,县委各部、委、室主要负责人,县政府各局、办、室主要负责人,各人民团体主要负责人,垂直管理单位主要负责人,县人大各室主任,县纪委常委列席会议。

  会议由县政协主席辛治贵主持。

  会议审议通过了关于县政协七届二次会议提案审查情况的报告,审议通过了县政协七届二次会议决议(草案)。

  县政协主席辛治贵作总结发言。他强调,要开启政治方向“导航仪”,握紧政协履职“方向盘”。认真学习全面深入领会十九大精神,要以高度的政治自觉和责任意识,准确领会十九大报告的深刻内涵和重大意义;坚持以是否有利于加强党的领导为标准,始终把县委、县政府重大决策部署摆在首要位置。县政协党组要充分发挥政治核心作用,保证党的路线、方针、政策和县委重大决策在政协工作中得到正确的贯彻执行。始终坚持党的领导是人民政协事业沿着正确政治方向前进的“导航仪”,是把好政协履职“方向盘”。

  要调准中心工作“共振器”,唱响服务大局“大合唱”。充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。县政协工作要按照县委、县政府确定的“频率”,调准中心工作的“共振器”,紧扣中心协商议政,抓住全局性、前瞻性课题开展调查研究,传递正能量,凝心聚合力,助力推发展,唱响围绕中心服务大局最强音。

  要确立委员履职“主角色”,演好一岗双责“连续剧”。要坚持以委员为中心,树立“委员强则政协强”的观念,按照“一岗双责”标准,既当好政协委员,又做好行业表率。政协委员不仅要能说、敢说、会说,而且要说的好、说的清、说的对,说群众听得懂、政府用得着的话,才能定准调、调准弦、把准音,发出“好声音”。

  要树立履职活动“精品观”,打造亮点纷呈的“名品牌”。要始终坚持把质量作为履职成效的关键,在协商议政、调研视察、反映社情民意、撰写提案等方面努力打造“精品”,形成亮点纷呈的局面,在社会各界产生广泛影响。政协事业只有坚持打造履职“精品”才能与时俱进,永葆生机和活力。启动事业发展“新引擎”, 要激活改革创新“动力源”。要突破传统的工作方法,实现由“常规动作”向“重点突破”的跨越,今年要在探索建立政协委员智库、完善资政协商委员会、实行民主监督员全部实行委派等方面要加大力度,实现突破,使工作重点更加突出,特色更加鲜明。

  辛治贵指出,本次全会较以往会议有两点不同之处:一是安排了政协委员大会发言,这是确保委员充分有效行使监督权、建言权、批评权、议政权的一次有益探索;二是邀请了域内外,在各行各业作出了一定成绩并愿意为伊通经济社会发展尽绵薄之力、为伊通政协事业再创辉煌奉献才华和智慧的代表列席七届二次全体会议。

  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕!


(责任编辑:段春风) [纠错]