伊通满族自治县人民政府   2018-01-03 08:05:00   来源: 县委办

县委召开常委会议

 

  12月29日,市政协副主席、县委书记杨洪波主持召开县委常委会议。会前集体学习《中国共产党党务公开条例(试行)》。会议传达贯彻市委常委会议精神,研究讨论《伊通满族自治县成立30周年庆祝活动总体方案》和《2018年乡镇党委书记重点工作任务清单》,对2018年县级领导抓重点工作进行安排部署。

  会议指出,加强党务公开是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,同时也是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求。要深入学习贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》,由相关部门研究制定落实意见,明确党务公开内容和程序,全面提升党务公开工作水平。

  会议指出,要按照中央、省市关于做好元旦春节期间重点工作的通知要求,加强组织领导,及时督促检查,确保市委常委会议精神落到实处。

  会议强调,举办县庆30周年庆祝活动是全县政治生活中的一件大事、喜事,要把县庆筹办过程变成推动发展的过程,凝聚民心振奋精神的过程,鼓舞士气聚力发展的过程,改善民生为人民群众办好事办实事的过程。要提前做好县庆筹备工作,征求民意,集中民智。各部门要按照职责分工,全面进入工作状态,积极筹备好县庆工作。要把工作预案考虑周全,确保每项活动、每个环节不出纰漏。要抓好宣传工作,搞好系列活动,扩大影响,提升伊通知名度和美誉度。

  会议强调,要深入落实好《2018年乡镇党委书记重点工作任务清单》要求,明确乡镇党委书记亲自抓的重点工作任务,发挥带头引领作用,推动形成明确的任务体系和高效的落实体系,增强工作合力。

  会议强调,要全面贯彻中央和省市经济工作会议精神,坚持领导带头抓落实,科学排兵布阵,突出重点,抓细抓实。要坚决打好脱贫、防范化解风险、污染防治、信访维稳、打黑除恶和民生改善六个攻坚战,落实好乡村振兴、工业跃升、商旅富民、文化铸魂、人才兴业、绿色发展六大战略。要加强主要经济指标的细化分解,将任务落实到具体部门、具体项目上,明确具体措施。要制定出台《全县招商引资工作实施意见》《支持开发区转型创新和伊通镇新镇区建设实施意见》和《规范国有资产管理融资平台建设实施意见》。要将两会期间委员、代表们提出的意见、建议、批评形成清单并抓好落实,见到实效。要提高工作效率,认真开展调查研究,把方案做好,把措施落好,把任务完成好。县委常委在工作上要有所侧重,深入研究政策,加强组织协调,结合我县实际抓好任务落实。县级领导要主动担当作为,分别包保重点工作,落实好重点项目、重点企业、重点招商线索、脱贫攻坚、信访案件等包保责任。各级干部要解放思想,深入群众推动工作,切实把百姓的利益放在心上,为伊通的发展尽职尽责,尽心尽力。

 

  县委常委出席会议,县级领导及相关乡镇(街道)、部门主要负责人列席会议。(县委办)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]