伊通满族自治县人民政府   2018-01-05 16:24:00   来源: 县委办

县委召开常委会议暨脱贫攻坚领导小组2018年第一次全体会议

   1月4日晚,市政协副主席、县委书记杨洪波主持召开县委常委会议暨脱贫攻坚领导小组2018年第一次全体会议,学习传达习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和全省脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神,听取工作情况汇报、研究部署全县2018年脱贫攻坚工作。

  会议强调,做好脱贫攻坚工作,是党中央向全世界作出的庄严承诺,是当前摆在我们面前最为紧迫的一项政治任务,必须全力以赴完成好。全县上下要深刻总结去年脱贫攻坚的工作经验,研究解决好存在的问题,提高工作质量和效率。要把脱贫攻坚和乡村振兴战略紧密结合起来,实实在在抓好扶贫产业,发展好集体经济,在突出精准脱贫的同时,又要抓好整体致富。要突出重点,在健康扶贫上狠下功夫,研究制定更加切实的医疗扶贫工作措施,对脱贫攻坚形成更加有力的支撑。要围绕产业扶贫,基础设施配套建设等方面存在的问题,认真查找原因,找准症结,确保精准整改到位。要加强作风建设,对标对表抓好包保责任落实,脱贫攻坚领导小组成员单位要主动带头,充分发挥包保作用,加强与贫困群众沟通联系,落实好“一户一策”工作要求,提高贫困群众满意度。要深刻吸取张家口市及蔚县、康保县扶贫领域违规违纪的教训,严厉整治脱贫攻坚工作中的作风虚浮问题和贪腐问题,严格落实《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》要求,对扶贫领域贪污侵占、虚假冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等行为绝不手软。要强化责任追究,严肃惩治履行主体责任不力、工作不扎实、敷衍应付以及监管不严、失职失责的单位和个人,形成铁的工作纪律和要求,确保圆满完成2018年脱贫攻坚各项工作目标。

  县委常委出席会议。县级领导和相关部门主要负责同志列席会议。(县委办)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]