伊通满族自治县人民政府   2018-01-12 16:22:00   来源: 县委办

县委召开常委扩大会议

 

  1月11日晚,市政协副主席、县委书记杨洪波主持召开县委常委扩大会议,传达贯彻市“两会”精神。

  会议指出,市政协八届二次会议和市八届人大二次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议,对全市经济社会发展具有重大指导意义,为伊通做好2018年工作提供了重要指引和遵循,要深入抓好会议精神的贯彻落实。

  会议强调,要准确把握市“两会”精神实质,深入落实会议安排部署,紧密将伊通各项工作融入全市发展大局。要结合学习贯彻党的十九大精神、省委市委全会和经济工作会议等重要会议精神,扎实抓好市“两会”精神的学习宣传,统一思想,凝聚力量。要全力推动市“两会”精神落地见效,抓重点、补短板、强弱项,突出脱贫攻坚、项目建设、产业发展、乡村振兴、生态建设、民生改善等重点工作,推动伊通高质量发展。要加强党对人大、政协工作的领导,支持人大、政协履行职能职责,为人大代表、政协委员开展工作创造有利条件,确保人大、政协在县委领导下,在新时代不断开创工作新局面。

 

  常委扩大会后,杨洪波主持召开县委常委会议暨创建国家全域旅游示范区工作领导小组全体会议,专题听取工作情况汇报,研究部署下步工作。

  会议强调,发展全域旅游是推动伊通经济社会转型升级发展的必然选择,要举全县之力加快推进。各乡镇(街道)和部门要高度重视,专题研究,积极参与到创建工作中来,主动作为。要充分发挥领导小组作用,及时研究破解重点难点问题,定向精准发力,确保创建工作快速有序推进。要发挥好规划引领作用,保证全域旅游规划科学严谨、具有权威,能真正落地落实。要突出重点旅游项目的包装和建设推进,压实包保责任,提升服务质量和效率,确保重点旅游续建项目复工到位,新建项目如期开工,谋划项目快速落地。要加强组织领导,建立全域旅游创建2018年主要任务清单,定责任、定时限、定奖惩,定期调度,严格督查,确保完成年初既定目标。

   会议强调,要把国家全域旅游示范区创建工作与落实六大战略紧密结合起来,特别是与脱贫攻坚、美丽乡村、厕所革命和创建卫生城、文明城等一系列工作结合起来,以旅游产业发展为引领,提高吃、住、行、游、购等旅游硬件服务水平,提升县域文化品味和社会文明程度,带动实现社会效益和经济收益双丰收。(县委办)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]