伊通满族自治县人民政府   2018-03-08 08:58:00   来源: 政府网站

我县召开落实省政府全面推进“只跑一次”改革实施方案部署会议

 

  3月7日,落实省政府全面推进“只跑一次”改革实施方案部署会议在县综合楼三楼会议室召开。县委常委、副县长宿刚出席会议并讲话。

 

  会上,县政府办公室主任王瑞理传达了省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》,县机构编制委员会副主任高晶就关于全面梳理公布群众和企业到政府办事“零上门”和“只跑一次”事项的通知工作进行部署。

 

   宿刚指出,今天召开的全县全面推进“只跑一次”改革启动会议主要内容是深入贯彻党中央、国务院关于“放管服”改革精神,认真落实省十三届人大一次会议上通过的《政府工作报告》的安排和要求,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,力争做到“只进一扇门”“只跑一次”。

  宿刚指出,“只跑一次”改革是我省全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的深入实践;推进“只跑一次”改革是落实“放管服”改革的再次深化;推进“只跑一次”改革是践行以人民为中心的具体实践;推进“只跑一次”改革是全面增强经济社会发展动能的一次创举。

  宿刚要求,要盯紧一个总体目标,狠抓三个时间节点。一个总目标就是要按照“只跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,为群众服务的事项要放到乡镇、街道,进村、进社区。狠抓三个时间节点,就是要牢牢把握“4月底、6月底、7月底”这三个时间节点,在4月底前,各单位“只跑一次”事项要达到40%以上;6月底前,各单位“只跑一次”事项要达到60%以上;7月底前,基本实现群众和企业到政府办事“只跑一次”、甚至“零上门”,各单位“只跑一次”事项要达到80%以上。

  宿刚表示,“只跑一次”改革压力不在办事群众和企业身上,而在我们有关的政府部门身上。各有关部门要认真对照方案要求,做到简政放权,只有权力瘦身,才能百姓受益。应该对前来办事者递交的申请材料予以简化与归并,精简一些部门的政、放掉一些部门的权,才会少一些卡。坚持网上网下结合,推行一个厅、一张网、一枚印章、一个窗口高效办事模式,通过功能互补、资源共享,优化办事流程,推动实体办事大厅与吉林政务服务网融合发展,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,提高政府办事事项和服务事项网上全流程办理,让信息多跑路,让百姓少跑路,甚至不跑路,切实提升优质高效便民政务服务。

  宿刚强调,“只跑一次”改革是提高政府运行效率的重要举措,直接关系群众和企业利益,各单位必须站位全局,在思想上高度重视,在行动上坚决落实,坚决打赢“只跑一次”改革攻坚战。会议结束后,请各单位马上行动起来,按照方案中涉及到的目标任务和时间节点的要求,全力抓好工作落实。

   宿刚最后说,“只跑一次”改革是一项具有全局性、系统性、紧迫性的大事,各乡镇,街道,各部门要认真抓好省、市各项决策部署的贯彻落实,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,勇挑重担,为加快建设美丽伊通作出新的贡献!

 

   县政府办副主任齐伟成主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出三点要求,一要深刻认识“只跑一次”改革的重要性;二要明确目标举措,抓牢改革中心;三要加强督导力度,发现问题严肃问责。

 

  各乡镇(街道)、各涉及改革任务的部门主要领导参加会议。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]