伊通满族自治县人民政府   2018-04-12 09:39:00   来源: 政府网站

县委召开第十四次常委(扩大)会议

 

  4月11日下午,市政协副主席、县委书记杨洪波在综合楼三楼视频会议室主持召开县委第十四次常委扩大会议。

  会上,县委常委、纪委书记、监察委员会主任李彦江传达了全省纪委监委机关审查调查工作会议精神。

  杨洪波指出,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国同志在全省纪检监察机关审查调查工作会议的重要讲话。为我们进一步做好审查调查工作指明了方向。我们要认真组织学习,不折不扣抓好贯彻落实。

  一要切实推动“两个责任”落实。认真履行全面从严治党主体责任,加大责任落实和追究力度,解决好“四冷四热”的问题,切实把全面从严治党主体责任、监督责任落到实处。二要切实履行执纪审查和依法调查职责。县纪委监委要按照省、市纪委要求,真正加大审查调查工作力度,完成办案工作任务,坚决按照省纪委监委的要求,做到“四个不低于”,严肃查处领导干部违纪案件,严肃查处重点领域和关键环节违纪案件,严肃查处群众反映强烈的热点难点问题,通过严格执纪执法,助力扶贫攻坚、助力污染防治,净化政治生态,促进经济发展。三要切实整治“四风”,加强作风建设。紧盯执行中央八项规定精神不严问题,密切关注“四风”新动向,不断加大查处力度,增加曝光频度,强化治理深度,对典型案件通报曝光,形成有力震慑。

  会上杨洪波传达了市委七届第40次常委会议精神。并就抓好市委常委会精神的贯彻落实,强调六点意见:一要坚定不移的推进反腐败斗争,把思想和行动统一到中央和省委指示精神上来,统一到省纪委监委的决策部署上来,研究制定好我县的巡察工作规划,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。二要全力维护社会和谐稳定。超前做好重点领域、重点人员信访问题排查,要落实稳控包保责任,加大问题解决力度,切实减少信访存量。三要全面实施乡村振兴战略。各乡镇、各部门要认真学习,结合本乡镇、本部门实际,立即行动起来,主动对接,积极推进,向上进行最大限度的争取项目资金,抓好政策落实,确保乡村振兴战略扎实推进,落实见效。四要全力推进中央环保问题整改。结合“三城联创”和乡村振兴战略的实施,加快推进重点项目建设。积极向上争取项目资金,加快补齐环保建设短板。强化环保问题监管,健全常态化监管体制,落实环保工作责任,坚决打赢环保攻坚战。五要加快项目建设,强化经济运行监测,全力做好招商引资工作。围绕精准二字,做好产业扶贫、兜底扶贫等工作,加强扶贫项目、资金监管,发挥资金最大效益,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。六要全力做好造林绿化工作。坚持因地制宜,要保证造林质量,要明确林业部门和各乡镇责任,严厉打击各类毁林行为,巩固扩大造林成果。

 

  县委常委出席会议。其他县级领导,各乡镇(街道)、县直各部门的负责同志列席会议。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]