伊通满族自治县人民政府   2018-04-13 09:28:00   来源: 政府网站

全市关于省民政厅开展“三大”活动对接座谈会在伊通召开

 

  4月12日上午,全市关于省民政厅开展“大调研、大督查、大落实、拼搏奋斗年”活动对接座谈会在我县宾馆五楼会议室召开。省民政厅党组书记、厅长乔恒,四平市副市长娄少华,市政协副主席、县委书记杨洪波,副县长何旭明出席会议。四平市及所属县(市、区)民政局局长参加会议。

 

  杨洪波主持座谈会。

 

   听取了市民政局及所属的伊通、梨树、双辽等民政部门负责同志关于“三大”活动开展情况的汇报。

 

    乔恒就开展好三大活动讲了三点意见。一是高度重视“三大”活动。按照中央、省委、省政府的要求,要在领导重视,方案完善上下功夫;二是各级民政部门要尽快拿出“三大活动方案”。工作中要实,每个环节都要落实到人头,要有各地的特色。同时,把这次活动作为推动民政工作的重要契机;三是突出重点,抓试点出经验。伊通是“三大”活动试点县,在这项活动中开展的有经验、有特色。要把好的经验总结、挖掘出来,不断地提升完善。抓重点,补落实。省委、省政府出台了13个关于加强民政工作的文件,充分说明对民政工作的重视。各级领导也要结合各地实际尽快出台加强民政工作的文件。同时,要和组织部门密切配合,由组织部门牵头,民政部门出主意,共同推动社区建设。积极探索养老新模式,伊通充分利用资源优势、区位优势在居家养老方面进行了积极的探索并取得了良好成效。下步要在布局和规模、运营机制上下功夫,进一步提升养老水平。

 

  娄少华、杨洪波等市县领导也在会上作了表态发言。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]