伊通满族自治县人民政府   2018-04-24 09:52:00   来源: 政府网站

全县深化“放管服”“只跑一次”改革工作推进会议召开

 

  4月23日上午,在县综合楼六楼会议室召开全县深化“放管服”“只跑一次”改革工作推进会。主要任务是传达学习省委常委、常务副省长林武同志在省政府推进职能转变协调小组第四次全体会议上的讲话精神,贯彻落实全市深化“放管服”“只跑一次”改革工作推进会议部署和市委书记韩福春同志在会上的重要讲话精神,分析研判全县改革形势,对重点工作进行再安排、再部署,凝聚共识,提高认识,明确任务,落实责任,推进我县“只跑一次”改革落地见效,进而打造便民惠民的快速通道,营造有利于经济社会发展的优质高效营商环境。

 

  县委常委、县政府副县长宿刚,县委常委、纪委书记、监察委员会主任李彦江,县委常委、组织部部长王浩出席会议。县“只跑一次”改革工作领导小组及办公室成员;涉及“只跑一次”改革的部门及企业主要领导、分管领导和业务科长;各乡镇(街道)党(工)委书记、分管领导和业务科长等共计300余人参加会议。

 

  宿刚就加快推进我县“只跑一次”改革工作,提出三点意见。一、凝聚思想,汇聚共识,牢固树立改革强大信心。 二、瞄准靶心,聚焦重点,强力推动改革实现突破。 三、强化领导,健全机制,聚力推进改革落地见效。

  宿刚指出,“只跑一次”改革是推进政府职能转变、打造良好营商环境的关键举措,大家要进一步统一思想,提高认识,牢固树立打赢“只跑一次”改革攻坚战的决心和信心,推动我县“只跑一次”改革不断取得新进展、新突破。一是推进“只跑一次”改革是大势所趋。改革任务不论涉及到哪个部门、哪个单位都必须全力以赴,必须高标准、高质量完成好改革任务,推动“只跑一次”改革工作达到预期目的和效果。二是推进“只跑一次”改革是发展所需。各单位各部门要认真学习借鉴其他地区改革成功经验,对标对表,重点要梳理好“只跑一次”项目清单,把该放的权力下放到位,对审批服务事项进行流程再造,搞好政务信息网建设等工作,进一步优化经济发展软环境,努力在新一轮发展中抢占制高点、取得新突破。三是推进“只跑一次”改革是群众所盼。推进“只跑一次”改革,就是要从群众最现实需要、最渴望解决、最难办的事情上改起,以实际行动增强人民群众实实在在的幸福感和获得感。

  宿刚要求,各单位各部门要全面系统梳理群众和企业到政府办事事项。要加大简政放权工作力度,优化县政务大厅和分厅设置。要深入推进“互联网+政务服务”。要大力推行“一窗受理、集成服务”。

  宿刚强调,“只跑一次”改革已经全面启动,各单位各部门要加强组织领导,以不破法规破常规的勇气,攻坚克难,积极作为,强力推进“只跑一次”改革措施落实落地,努力营造优质高效营商环境。要强化服务意识,突出真抓实干。各单位各部门要凝聚推进合力,要加强监督考核,还要扩大舆论宣传。

 

  会上,李彦江从纪委执纪监督问责的角度,对各部门推进“放管服”“只跑一次”改革工作提出了明确的责任要求,也摆明了县委对此项工作的态度和决心。一、要从讲政治的高度重视和推进改革。要按照省委省政府、市委市政府、县委县政府的要求,以及县政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》确定的时间表和路线图,对标对表扎实推进。二、要坚持问题导向实施有效监督。县纪委监委将会同县委组织部、两办督查室,围绕“切实把权力放在该放的层面”、“持续推进投资审批制度改革”、“加强便民服务平台建设”、“加快推进更多服务事项网上办理,制定‘只跑一次’事项办理地方标准”、“全面加强和创新政府监管”等五项改革工作任务,聚焦职能部门是否按照时间节点和要求推进改革工作。三、工作不力将被严肃问责。县纪委监委将持续发力,通过开展监督执纪问责,妥善运用监督执纪“四种形态”,严厉整治“不担当”、“不作为”、“不落实”等“三不”问题。

  县编办、县发改局、县市场监督管理局、县国土局、县人社局、县住建局,代表县直部门依次作了表态发言。

  

    王浩主持会议,并传达了省委常委、常务副省长林武在省政府推进职能转变协调小组第四次全体会议上的讲话精神。王浩就进一步做好全县“放管服”“只跑一次”改革工作,强调三点意见;一、要摆正位置,坚决把改革作为“一把手”工程。二、要突出重点,坚决把各项工作抓细抓实。三、要压实责任,坚决形成常态化改革成果。

  会议结束后,进行了全县深化“放管服”“只跑一次”改革工作业务培训。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]