伊通满族自治县人民政府   2018-04-24 11:00:00   来源: 政府网站

我县召开经济运行调度会议

 

  4月23日下午,市政协副主席,县委书记杨洪波在县综合楼三楼会议室主持召开全县经济运行调度会议,传达四平市经济会议精神,剖析研究我县一季度经济运行情况,部署二季度经济工作。

  会上,县统计局、工信局、财政局、开发区等相关部门负责同志就一季度经济运行情况及二季度预期工作进行了汇报。

 

  县委常委,副县长宿刚、副县长贾鹏、李瑞兴分别就各自分管领域的经济运行情况进行了详细分析,就如何安排好二季度工作,保持稳增长强调具体意见:要继续扎实推进乡村振兴战略深化供给侧改革,促进一二三产业融合发展,要全力稳住工业运行,积极帮助企业协调解决生产运行等方面存在的困难和问题,强化企业入规升级工作,加大对中小型企业的培育力度。要全力抓好重大项目建设,继续实施项目与投资“双百”工程,优化资源配置,强化要素保障,建立项目全程跟踪服务体系,要深入推进服务业跃升攻坚,为伊通经济持续健康发展打造更强有力的支撑和增长点。

 

  就如何落实好第二季度经济工作,杨洪波强调:要坚定信心,年初以来,我县全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,一季度经济总体基本呈现持续向好趋势,但同时也存在一些问题,这就需要各部门切实增强责任感和紧迫感,讲大局、讲政治,坚定信心,确保完成各项经济指标任务;要在服务项目、企业中采取得力措施、突破性措施,牢固树立保经济就是保民生的思想意识,创新思路,从解决企业微观问题入手,研究出一套具体可行,有利于伊通经济发展的工作方法和措施;要齐抓共管,形成合力,各部门要密切配合,联合联动,做到信息互通,精准对接,精准法力,确保圆满完成全年各项目标任务。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]