伊通满族自治县人民政府   2018-04-28 10:26:00   来源: 政府网站

我县召开安委会第二次全体(扩大)会议

 

  4月27日,县安委会第二次全体(扩大)会议在县综合楼五楼会议室召开。会议贯彻了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,落实全国“两会”和省市安全生产工作精神,总结一季度安全生产工作,研究当前形势,安排部署二季度重点工作。

  县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚,副县长何旭明,副县长、公安局长宿晓出出席会议。

  会上,县安监局通报了一季度安全生产工作情况,提出了二季度工作措施建议。伊通镇、景台镇、交通局、住建局、消防大队分别代表乡镇和部门向县政府递交了2018年度安全生产工作目标责任状。今年以来,我县安全生产形势开局良好。全县安全生产形势持续稳定,安全责任体系进一步完善,安全生产专项整治更加深入,特殊时段安全得到保障。

 

  县委副书记,县长曾范涛在讲话时强调,要适应新时代新要求,牢固树立安全发展新理念。安全事关发展,影响改革,关乎民生,习近平总书记反复强调,确保安全生产应该作为一条红线,要坚持以人为本,生命至上,保障人民群众生命财产安全。要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,更加扎实细致地落实好安全生产工作的各项措施,确保安全生产形势持续稳定。

  要突出工作重点,切实提高安全生产领域发展水平。要突出重点改革任务。积极推进安全监管体制改革,进一步明确综合监管和行业监管职责,制定部门安全生产,职业健康权力清单和责任清单。要深入开展安全隐患排查治理。突出重点行业领域的安全整治,加强安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。要强化源头管控,淘汰不安全落后产能。严格审批备案,切实减少高风险项目数量和重大危险源。要大力开展安全生产监管执法。突出执法重点,加大执法力度,严格事故调查处理。要不断夯实安全生产基础。进一步完善安全生产责任清单,强化安全监管科技支撑,加强企业安全诚信体系建设、安全生产宣传教育和基层安全监管干部队伍建设。要突出抓好突发事故应急处置。持之以恒,提升应急处突能力,确保一旦出现事故险情拉得出,用得上,控得住。坚持第一时间报告及发布权威声音,加强应急管理与演练。

  要切实落实责任,进一步严格履职,严肃追责。严格落实党政同责,一岗双责,失职追责安全监管制度。完善考核办法和奖惩机制,强化各行业主管部门的监管责任。落实企业主体责任强化监督检查,抓好节日期间安全生产工作。

 

   副县长、公安局长宿晓出主持会议。各乡镇街道主要领导、安委会成员单位分管领导、重点企业负责人参加会议。(文\图\唐如蜜)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]