伊通满族自治县人民政府   2018-05-10 14:15:00   来源: 政府网站

我县召开“只跑一次”改革推进汇报会

 

  5月9日下午,县委副书记、县长曾范涛在综合楼三楼视频会议室召开“只跑一次”改革推进汇报会,传达四平市会议精神,剖析研究我县“只跑一次”改革工作推进落实情况,安排部署接下来“只跑一次”改革工作。

 

  会上司法局、财政局、人社局、国土局等相关部门负责同志就现阶段“只跑一次”改革工作情况进行逐一汇报。

 

  县委常委、组织部部长王浩就如何做好“只跑一次”改革工作提出具体意见;各部门对“只跑一次”改革认识有所提高,认识有所改变,工作作风有所增强。各部门一定要保证质量,科学合理进行梳理拆分,看待问题要整合资源,综合考虑。县纪委、组织部、软环境办、两办督查室将对各部门进厅情况进行跟踪督查。

  曾范涛指出,“只跑一次”改革是今年重要的工作,各部门务必要高度重视,真正做到执政为民,方便群众办事。要勇于直面问题,勇于自我革命,以解决群众“办事难”为突破口,站在群众的角度,提出群众更加明显、直观的改革措施,推进政府职能转变,提高服务水平和效率。提高认识,明确责任,推动各项改革工作顺利开展;统筹谋划,合力推进,确保各项工作任务落到实处;要紧盯目标,突出重点,全力以赴推进“最多跑一次”改革取得阶段性成效。要加强网上信息更新,窗口流程指南要摆放整齐。要加快树立办事事项和办事指南,加快推进审批服务流程再造,进一步提升政务服务质量和效率。要加强领导,强化责任,确保各项改革举措顺利推进。要加大事项梳理、加快政务大厅和分厅的布置,要加大检查监督力度,全力打造改革亮点。

   曾范涛强调,要解决思想问题,转变服务型政府,要加强服务意识为广大群众切实解决问题。要解决行动问题,要把办事程序组合好,做到部门联动。要懂业务有担当,各单位一把手要亲自挂帅抓住主要矛盾,把这项工作牢牢抓紧做好,复杂问题简单化,深刻认识推进“最多跑一次”改革工作的重要意义,切实为广大群众提供优质高效的服务。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]