伊通满族自治县人民政府   2018-05-15 10:39:00   来源: 政府网站

我县召开抗旱保春耕调度会议

 

  5月14日下午,全县抗旱保春耕调度会议在县综合楼三楼常务会议室召开。县委副书记周志远、副县长何旭明出席会议,各乡镇街道、县直各部门相关部门负责同志参加会议。会上,县气象局、农牧局、水利局及各乡镇街道负责同志分别汇报了春耕生产、清收还林、旱情调查等相关工作情况。

 

  县委副书记周志远在听取汇报后对我县抗旱保春耕工作进行了总调度,他指出,召开的这次会议主要目的是针对当前已经出现和可能加重的旱情,要立即采取有效行动,全力抓好抗旱保春耕工作,确保全年粮食丰产丰收,各乡镇街道各部门都要积极出动应对,强化指导服务,推进科学抗旱,精准抗旱,高效抗旱。

  周志远强调:一要高度重视旱情,要保持头脑清醒,认识到位,态度端正,发现旱情及时抗旱,要科学研判,实事求是,不夸大不隐瞒,为全年粮食丰收,秋季测产,统计粮食产量打好基础。二要突出科学抗旱,进一步完善和细化抗旱应急预案,适时启动应急预案,保障抗旱工作有序进行,对抗旱水源匮乏的重旱区要特别加强计划用水,节约用水,保障春灌用水需求。三要形成合力抓好抗旱保春耕,坚持政府领导,农民主体、部门服务的原则,形成合力,充分发挥水利工程设施作用,保证抗旱油料,电力供应,时刻 人工赠雨作业,同时宣传部门要做好宣传工作,宣传各地好的经验,做法。切实高效地为抗旱保春耕服务。四要切实加强组织领导,各级党委,政府和农业涉农部门要高度重视旱情,采取积极有效的措施,确保春耕生产高标准高质量完成,各乡镇街道党政主管领导要拿出足够的时间和精力抓抗旱保春耕,加强组织领导,及时发现和解决困难,问题,现场办公,统一指挥,统一安排,一鼓作气夺取抗旱保春耕的全面胜利。

 

  会议由副县长何旭明主持并就会议精神的贯彻落实强调了具体意见。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]