伊通满族自治县人民政府   2018-05-29 06:36:00   来源: 政府网站

县政府廉政工作会议召开

 

   5月28日,县政府廉政工作会议在综合楼五楼会议室召开,主要任务是,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、国务院以及省市政府廉政工作会议部署,按照县委七届三次全会要求,总结2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,安排部署2018年重点任务。

  县委副书记、县长曾范涛,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李彦江,副县长贾鹏、何旭明、张亚冰、李瑞兴出席会议。

  

    副县长贾鹏主持会议。

 

  曾范涛站在全局的高度作了重要讲话,全面分析了当前政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对2018年工作进行了安排部署。

  曾范涛说,过去一年,全县各级、各部门认真贯彻落实上级决策部署,坚持标本兼治,深化改革创新,着力在抓源头、倡法治、强监督、严政纪、肃贪腐等方面下功夫,政府系统党风廉政建设和反腐败工作成效显著。一是政府职能转变更加到位,二是干部作风更加过硬,三是惩治腐败更加深入,四是制度笼子更加密实。

  曾范涛表示,当前,全县政府系统党风廉政建设总体是好的,但仍然存在一些亟待解决的突出问题,这些问题,在一定程度上损坏了党和政府的形象,阻碍了发展大局,危害了和谐稳定局面。对此,我们必须高度重视,认真研究,下大力气予以解决。

  曾范涛指出,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。当前,我县在政治、经济、生态等方面压力前所未有,我们肩上的担子空前沉重。在这个特殊时期,更需要通过做好党风廉政建设和反腐败工作,凝聚起全县人民战胜困难的强大合力,营造出良好营商环境、激发市场活力和社会创造力。我们要结合实际,迅速把思想和行动统一到上级党委、政府部署要求上来,提高政治站位,加大工作力度,创新措施办法,不断取得新的阶段性成果。

  曾范涛说,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会讲话中指出,要通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制。我们要结合实际,抓好贯彻落实。

  第一,要在深化“放管服”改革上持续发力。坚持把“放管服”改革作为反腐倡廉的治本之策,持续予以推进,努力做到审批最少、流程最优、效率最高、服务最好,以权力“瘦身”为廉政“强身”。一是抓好“放”,二是抓好“管”,三是抓好“服”。

  第二,要在公共资源管理上持续发力。当前,全县财政收入增速放缓,但民生等刚性支出明显增加,收支矛盾十分突出。在座各位都是部门的一把手,要带头过“紧日子”,把有限财力用在刀刃上、用在关键处,一分一厘都不能浪费。一是从严监管财政资金使用,二是从严监管政府投资项目,三是从严监管国有资产。

  第三,要在保障维护群众利益上持续发力。当前,基层“微腐败”仍然存在,一些“苍蝇”还有潜藏,这些群众身边的腐败和不正之风不仅破坏党和政府形象,更直接侵害了人民群众切身利益,刺痛民心。要用好民生资金,要建好民生项目,要加强基层反腐工作。

  第四,要在严肃执纪、整治四风上持续发力。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,哪里有腐败、哪里就有铁拳治腐。我们要切实担负起政治责任和领导责任,坚持把工作触角向基层延伸,集中整治不负责任、为官不为问题,着力增强干部干事创业积极性,全面整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,着力增强人民群众获得感。

  曾范涛强调,全面从严治党,须层层推进、砥砺前行。全县政府系统要按照既定部署,认真履职尽责,强化使命担当,以更大的决心、更有力的举措、更有效的办法,深入推进反腐倡廉建设。一要压实责任,二要做好表率,三要强化问责。

  曾范涛要求,做好今年的廉政建设和反腐败工作,任务艰巨,意义重大。各级各部门要紧紧围绕全县发展大局,把思想统一到上级的重大决策部署上来,振奋精神,开拓创新,合力攻坚,以良好的状态、廉洁的作风、务实的工作,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

  县财政局负责同志在会上作了表态发言。

 

  各乡(镇、街道)政府主要负责同志,县直相关部门、各相关垂直管理部门、各相关企业的主要领导参加会议。(文\图\沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]