伊通满族自治县人民政府   2018-06-12 09:52:00   来源: 政府网站

我县认真组织收看全省生态环境保护大会视频会议

 

  6月11日,省委、省政府在长春召开全省生态环境保护大会。我县在综合楼三楼视频会议室组织收听收看了全省生态环境保护大会视频会议。在家副县级以上领导,纪委副书记,各乡镇、街道,县直各部门主要负责同志,部分垂直管理部门一把手参加了视频会议。

 

  省委书记巴音朝鲁强调,要全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进美丽吉林建设,要严守生态保护红线,统筹推进主体功能区和中东西“三大板块”建设,形成主体功能约束有效、区域发展战略协调、资源环境可持续的空间发展格局。要坚决打好打赢蓝天保卫战,重点解决好工业、燃煤、汽车尾气、秸秆露天焚烧等污染问题,促进空气质量明显改善。要坚决打好打赢碧水保卫战,全面落实河长制、湖长制,加快推动东辽河流域及松花江重要支流综合整治、城市黑臭水体治理、污水管网改造和水源地保护。要坚决打好打赢青山保卫战,加快推进全省森林生态保护和修复,守护好长白山区生态资源宝库,保护好吉林生态高地和重要生态屏障。要坚决打好打赢黑土地保卫战,全面加强土壤污染防治和综合保护,积极推广秸秆覆盖还田保护性耕作技术等有效措施。要坚决打好打赢草原湿地保卫战,大力实施退耕还草还湿、退牧还草等生态保护工程,大力推进西部“河湖连通”工程建设。各地各部门要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,切实压紧压实责任,实施最严格的考核问责,加强生态环保队伍建设,积极营造浓厚社会氛围,确保各项工作取得实实在在成效。

  省委副书记、省长景俊海指出,要聚焦突出问题持续发力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。抓好中央环保督察反馈问题整改,突出治水,共同治气,集中治废,补齐短板,解决好相关问题。要坚定不移推动绿色发展,从源头上防治环境污染。要推进自然生态系统保护与修复,不断提升生态系统质量和稳定性。要狠抓落实,完善环境治理长效机制。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]