伊通满族自治县人民政府   2018-06-28 14:13:00   来源: 政府网站

我县召开脱贫攻坚工作推进会议

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,落实省市脱贫攻坚重要安排部署及全市脱贫攻坚工作推进会议精神,推进我县脱贫攻坚工作取得实效。6月27号,全县脱贫攻坚推进会议在县综合楼六楼会议室召开。

 

  县委书记张恒出席会议就如何贯彻落实中央、省市精神,确保我县完成脱贫任务作了重要讲话。张恒指出,要认清形势,直面问题,坚定打好脱贫攻坚战的决心信心。党的十九大报告将脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,相继作出了一系列重大部署,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。从中央到省、市的部署要求都充分体现了脱贫攻坚的坚定决心,是我们深入开展精准扶贫、精准脱贫的行动指南,必须要认识到位、落实到位,结合工作实际深化细化,迅速将其转化成我们打赢脱贫攻坚战的强大动力,转变为实实在在的工作成效。

  张恒指出,2017年,我县在全省扶贫开发工作成效综合考评中被评定为较好档次,完成了2951名建档立卡贫困人口脱贫、6个贫困村脱贫退出的工作任务,实现了预期目标,为2020年我县取得脱贫攻坚战最终胜利奠定了坚实基础,探索出了富有成效的经验做法。对存在的问题,深刻自查,不容回避,下决心和力气一件一件解决,坚决整改落实到位。

  张恒指出,要抓住焦点,突出重点,必保完成好2018年脱贫攻坚任务。2018年是我们脱贫攻坚的关键年,要严格按照巴音朝鲁书记提出的推动工作一定要实、自查整改一定要实、脱贫质量和效果一定要实、责任落实和追究一定要实的“四个实”要求,以问题为靶点,将脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,全面落实中央和省市脱贫攻坚决策部署,要聚焦目标,压实任务责任。聚焦精准,提高工作质量。聚焦惠民,解决贫中之贫。聚焦帮扶,提升群众满意度。要提升扶贫产业覆盖,壮大贫困村集体经济,完善贫困村基础设施,强化扶贫惠民政策落实,加大扶贫工作宣传力度。全力发起新一轮冲锋。

  张恒指出,要统筹协调,强化保障,汇聚脱贫攻坚强大合力。要强化组织领导。及时传达落实上级部署要求,准确掌握全县工作进展情况,将重点工作摆上全县工作日程,确保各项工作有序推进。要强化奖惩措施。优先选用脱贫攻坚工作中坚持原则、敢抓敢管、想干事能干事干成事的干部,提拔重用脱贫攻坚工作突出的干部,带动形成真抓实干的良好风气。要强化工作队伍。配齐配强扶贫工作队伍,设定专职领导,专项负责脱贫攻坚工作。

 

  县委副书记、县长曾范涛主持会议并就会议精神贯彻落实提出要求。一是要紧紧围绕省市提出的脱贫攻坚精神,按照我县提出的要求,聚焦扶贫对象精准、扶贫成效精准,强化工作措施,推动任务落实。对存在的问题逐条对照,找准病因,自下猛药,坚决整改。二是,各乡镇街道、各部门要直面挑战,扭住重点,突出精准,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,真正下足“绣花”工作,坚决实现高质量脱贫目标。三是,要以脱贫攻坚为突破口,进一步传导压力、传递压力,压实责任,把脱贫攻坚与乡村振兴相结合、与环境整治相结合、与党的建设相结合、与全年工作相结合,要以脱贫攻坚工作为统揽,其他重点工作共同推进。

 

  在家的县级领导;各乡镇党委书记、乡(镇)长;各街道党工委书记、办事处主任;各村支部书记、驻村第一书记;县直各部门主要负责同志;垂直管理部门一把手参加会议。(文\县电视台  图\杨贵东)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]