伊通满族自治县人民政府   2018-07-10 13:03:00   来源: 政府网站

我县认真组织收看省委召开全省警示教育大会

 

  7月9日,省委在长春召开全省警示教育大会。我县在综合楼三楼视频会议室组织收听收看了全省警示教育大会视频会议。县委书记张恒,县委副书记、县长曾范涛等在家副县级以上领导,纪委副书记,县纪委、监委领导成员,各乡镇、街道,县直各部门主要负责同志,部分垂直管理部门一把手参加了视频会议。

 

  会议主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,引导全省广大党员干部特别是领导干部提升思想政治素质和精神境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  会上,集体观看了警示教育专题片《警醒》,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国通报了2017年以来重点案件查办情况及其教训警示。

  会议强调,必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。任何时候任何情况下,都要对党忠诚老实,与党中央同心同德,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要严守政治纪律和政治规矩。必须铸牢理想信念,不断夯实廉洁从政的思想道德基础。要时刻用党章严格要求自己,处理好“公”与“私”的关系,保持共产党人本色。要筑牢拒腐防便思想防线,把清正廉洁作为从政之本,严格约束自己,慎重行使权利。

  会议强调,必须激励担当精神,促进党员干部干净干事、廉而有为。有权必有责,有责须担当。要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰打气。必须强化主体责任,确保管党治党真正抓到底严到份。各级党委(党组)书记要带头担好第一责任人的责任,压实领导反腐败斗争的主责,压实推进作风建设的主责,压实选对人用好人的主责,压实教育监督管理干部的主责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要持续保持正风素纪、反腐惩恶高压态势,高度重视作风建设,切实抓好各项专项整治,加大集中整治和督查督办力度。(文\图\于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]