伊通满族自治县人民政府   2018-07-12 08:42:00   来源: 政府网站

县委书记张恒主持召开县委常委(扩大)会议

 

  7月11日,县委书记张恒主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻省环保督察组督察四平市工作动员会精神。

  会议强调,打好污染防治攻坚战是一项必须完成好的政治任务,没有退路。各级干部要把这次省环保督察当作集中解决问题的一次重大契机,积极主动作为,打好提前量,强力推动问题解决,带动我县环保工作再上新台阶。

  会议要求,要深入落实全市动员会精神,做到“四严”:

  一是严阵以待。从现在起,全县上下要集中精力,围绕环保督察这项重中之重的工作,做到24小时随时待命。领导小组办公室要立即进入工作状态,发挥好调度指挥职能作用。

  二要严把标准。坚决落实好巴音朝鲁书记强调的“七个必须”“五个一律”要求,把工作抓实落细,把情况摸清摸准,做到信息对称,特别是重点问题和具体案件的整改,相关责任人必须亲自到现场,查验整改成效,保证达标。

  三要严密配合。各乡镇(街道)和部门之间既要各司其职,又要做好配合,对相关资料进行再梳理,确保完善真实。环保部门要把握关键环节和标准,对整改问题跟踪到底。领导小组办公室要做好与省督导组的汇报和联系,确保沟通顺畅。新闻宣传部门要做好正面宣传引导,营造良好社会氛围。

  四要严明纪律。坚持开门迎检,各级干部必须无条件配合省环保督察工作,如实反映工作情况,扎实推动问题整改。必须自觉严格遵守保密制度,严防泄密事件发生。纪检监察和督查部门要及时跟进,及时传导压力,确保各项工作高效有序开展。

  县委常委出席会议,县级领导、各乡镇(街道)及相关部门主要负责同志参加会议。(文/县委办  图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]