伊通满族自治县人民政府   2018-07-12 15:53:00   来源: 县委宣传部

西苇镇加快解决突出环境问题 提高生态环境质量

 

  为迎接省环保督导组督查,根据伊环督改办函【2018】4号文件要求,西苇镇切实把整改中央环保督察反馈问题作为当前一项首要的政治任务,加快解决突出环境问题,提高生态环境质量。

 

  针对中央环保督查反馈的第5项问题:全省目前仍有70%以上的行政村尚未实现生活垃圾“村收集、乡运转、县处理”,农村垃圾乱堆乱放问题突出,严重污染周边环境,群众反映强烈。西苇镇精准施策、扎实推进,现将整改情况汇报如下:

 

  1、按照《吉林省改善农村人居环境四年行动计划》要求,推进转运车辆配备和垃圾转运设施建设,西苇镇配备两台垃圾车。2、及时向上级沟通,争取资金,严格生活垃圾分类处理,危险垃圾送县垃圾处站集中处理。3、建立环境卫生奖惩制度,把各村屯卫生考核情况与村干部、清洁员工资挂钩,在各村屯定点设立垃圾箱和垃圾回收点,定时回收各类生活垃圾;充分发挥村规民约作用,促进农村卫生整治工作常态化、规范化和长效化。4、镇党委对辖区8个村的环境卫生整治情况开展了1次大检查大评比活动,将村屯环境整治工作作为一项长期工作放在重要位置常抓不懈,使全镇党员干部深刻认识到环保工作的重要性和紧迫性。(西苇镇 吴昊)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]