伊通满族自治县人民政府   2018-08-01 16:42:00   来源: 政府网站

张恒主持召开县委常委(扩大)会议

 

  7月31日,县委书记张恒主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻市委七届四次全会、省开发区创新发展推进大会和省县级融媒体中心建设工作现场会议精神。

  会议强调,要全面深入落实好市委七届四次全会精神,以此为动力和契机,加快推动伊通高质量发展。各乡镇(街道)和部门党政一把手要带头深入学习研究,对任务逐条分解,做到工作有人接、责任有人担、具体事有人干,确保按要求和时限完成任务。要筹备好县委全会,客观全面总结工作,认真分析存在的问题,从而提出更有针对性的解决措施,谋划部署好伊通当前和今后一个时期各项工作。

  会议强调,开发区是伊通项目建设、招商引资的领头羊、试验田,要高度重视开发区建设,对存在的问题进行系统梳理,集中攻关破解,让开发区一门心思谋发展、凝神聚力上项目,带动伊通驶入经济发展快车道。要坚持规划引领,做好整体规划,科学设计各个片区功能布局,明确发展定位。要强化基础设施建设,加快推进晋升省级开发区,加紧解决长伊片区2平方公里集中区排水问题,以科学合理的模式,统筹推进其它片区基础设施建设,整体提升项目承载能力。要大力招商引资,制定科学合理优惠的招商政策,围绕确定的招商方向,强机制,抓落实,把医药健康、智能制造、现代服务业三大主导产业做大做强。要提升服务质量,优化营商环境,坚决杜绝吃拿卡要现象,像爱护自己的眼睛一样爱护每一个来伊通投资兴业的项目,切实让一批好项目在伊通落地生根。

  会议强调,宣传教育工作要与时俱进,做到信息对称。要围绕融媒体中心建设,开展好调研工作,深入了解情况,找准定位,整合优化资源,科学确定适合伊通实际的发展模式,积极运用市场化方式解决问题,保证融媒体中心能够快速建起来,并不断发展和完善。要强化互联网思维,通过建设融媒体中心,推行“一次采集,多次生成,多元发布”新闻采编模式,降低成本,扩大宣传覆盖面,及时传递党委政府的声音,以更快捷、群众更乐于接受的方式,更好地服务群众、引导群众,弘扬正能量。同时,及时搜集反馈信息,回应群众诉求,增强信息服务的实效性和针对性,提升宣传教育效果。

  县委常委出席会议,县级领导、各乡镇(街道)及相关部门主要负责同志参加会议。(文/县委办   图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]