伊通满族自治县人民政府   2018-08-10 16:19:00   来源: 政府网站

我县举办学习贯彻党的十九大精神暨“放管服”和“只跑一次”改革专题培训班

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,使“放管服”、“只跑一次”改革真正在我县落地生根,8月9日,我县在县实验中学二楼会议厅举办学习贯彻党的十九大精神暨“放管服”和“只跑一次”改革专题培训班。

 

  在家县级领导,全县实职副局级以上干部,全县“只跑一次”改革相关部门部分科室负责人,各多镇(街道)部分村书记,600余人参加会议。

 

  会议特邀浙江大学客座教授,浙江省杭州市余杭区市场监督管理局党委委员、副局长费勤,为伊通各级干部职工做了题为“深化行政审批制度改革,扎实推进最多只跑一次工作”的专题辅导。费勤多年来一直从事行政审批工作,他思想解放,勇于改革,在行政审批改革中成绩斐然,是浙江省“最多跑一次”诸多改革政策的参与设计者,具体改革措施落实的带头操作者,同时也是这一改革的总结者和传播者。在改革的理论、政策等方面有着很深的造诣,对改革进程中的重点,难点问题都有着深刻总结。

  培训班上,费勤围绕推进行政审批改革的背景和意义、余杭区的实践与做法、行政审批制度改革过程中存在的问题和建议等方面进行了详细讲解。费勤以高屋建瓴的视角、全面系统的解读、精辟深刻的分析、生动鲜明的事例、通俗易懂的语言给与会人员作了一场精彩的报告,赢得了现场阵阵掌声。

 

  会议由县委副书记周志远主持,并就会议精神的贯彻落实强调了具体意见。

  与会同志表示,听了这次讲座深受启发,同时也看到了不足和差距,今后会深刻借鉴余杭区等一些先进县市的好经验、好做法不断完善我县行政审批职能,为百姓提供更加便捷、更加高质量的服务。(文/电视台   图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]