伊通满族自治县人民政府   2018-09-08 08:22:00   来源: 政府网站

县委召开常委会议

 

  9月6日下午,县委书记张恒主持召开县委常委会议,学习传达习近平总书记关于意识形态工作的论述、巴音朝鲁书记、景俊海省长重要批示和9月3日省委常委会议纪要。

   

    会议强调,要深入贯彻落实中央和省市要求部署,坚决打好打赢污染防治攻坚战,守住生态底线,以高度负责的态度,推动我县环保工作取得新突破。要围绕中央和省环保督查反馈问题整改,狠抓水流域污染防治,突出辽河流域生态修复,加快推进乡镇污水处理设施和畜禽粪便综合利用及畜禽废弃物无害化处理厂建设,继续实施河边插柳,确保水质持续改善。要营造良好舆论氛围,广泛动员群众参与环保工作,增强全社会环保行动自觉。各乡镇街道要切实扛起责任,结合干部作风大整顿活动,彻底改善农村生态环境。要加大打击力度,揭发曝光违法排污,破坏环境行为,严肃处置充当“保护伞”的单位和个人,对环境违法形成巨大震慑。

  会议强调,要不断强化对各类意识形态阵地的管理,牢牢把握领导权、管理权、话语权,把工作做到群众心坎上,更好地满足人民精神生活需求,提升工作效果。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要履行好意识形态工作指导、组织、协调、督查和落实职责,把意识形态工作纳入党的纪律、政治纪律和政治规矩监督检查范围,纳入干部考核、绩效考核、党建工作考评和机关党建重要内容,推动意识形态工作迈上新台阶。

 

  会议还审议了其它事项。县委常委出席会议。相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/电视台  图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]