伊通满族自治县人民政府   2018-09-13 16:06:00   来源: 政府网站

我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议

 

   9月13日,我县在县公安局六楼会议室召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议。县委常委、县政法委书记高信文,副县长何旭明,副县长、公安局局长宿晓出,及民政局、人社局主要负责同志出席会议。

 

  各乡镇(街道)行政一把手,分管民政工作领导,民政办主任,劳动保障所所长,县直相关部门分管领导列席会议。

 

  会上,副县长、公安局局长宿晓出宣读了《伊通满族自治县退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》。

 

  副县长何旭明就如何做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作做了详细的安排部署。

  一、充分认识新形势下做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的极端重要性。做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是一项重要的政治任务。做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是提升服务退役军人能力水平的重要手段。要通过信息手段为每一位退役军人和其他优抚对象建档立卡,打破“信息孤岛”,加快推进建设退役军人信息资源跨地区、跨部门、跨层级、跨行业共享,努力实现精准服务、精准保障、精准管理。做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,有利于形成关心关爱退役军人浓厚社会氛围。要多给退役军人一些关爱,维护其合法权益。对于维护社会稳定、助力全县经济社会发展,凝聚军心士气、对于建设强大国防,实现“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标,具有十分重要的意义。

  二、准确把握信息采集工作的目标要求和总体安排。这次信息采集是全国范围的一次统一行动,规模之广、政策之多、要求之高、影响之大、情况之复杂前所未有。各乡镇(街道)各相关部门要明确信息采集工作目标,彻底摸清我县退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案的数据库,要把握信息公开采集、覆盖范围广、时间紧迫、政府统筹负责这四个信息采集特点要求,要服从信息采集总体安排。

  三、切实加强对信息采集工作的组织领导。信息采集是当前一项十分紧迫的工作,各乡镇(街道)、县直各相关部门要周密部署、精心安排,密切配合、迅速行动,确保如期完成工作任务。要建立工作机制,要保障人员和经费,要加大宣传力度,要维护社会稳定,还要做好保密工作,依法履行保密义务,确保数据安全。

  县委常委、县政法委书记高信文主持会议,并强调三点意见:一要高度重视,二要迅速落实,三要通力协作。(文/于成亮 图/金思杨)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]