伊通满族自治县人民政府   2018-09-29 07:35:00   来源: 政府网站

我县召开脱贫攻坚培训会议

 

  9月27日,我县召开脱贫攻坚培训会议,县委书记张恒就各级干部如何履行好脱贫攻坚工作职责作专题培训。县委副书记、县长曾范涛,县委副书记周志远,县委常委高信文、宿刚、王浩、赵春飞出席会议。

 

    在家的县级领导,各行业部门、包保部门主要负责人,各乡镇(街道)党政一把手共180余人参加会议。

 

  张恒强调,要进一步明确职责分工,结合上级要求和工作实际需要,对县级领导、乡镇(街道)党政主要领导、包保干部和包保部门在脱贫攻坚中的职责和任务进行分解细化,强力推动任务落实。要进一步强化各级包保,要求包保干部深入农户做到“六看”,全面了解贫困群众生产生活情况,因户施策,因人施策,有针对性制定切实可行的帮扶计划,重点抓住增加贫困户稳定收入、协调解决教育扶贫、帮助推进医疗扶贫、帮助完善档案资料和协调解决贫困户实际困难五个方面,强化感情沟通和思想引领,让工作得到群众认可。要进一步加强业务学习,要求各级干部都要认真学习扶贫政策,了解贫困户识别标准,贫困户、贫困村的退出标准及程序,成为行家里手,不断提升工作水平,形成工作合力,确保高质量完成年度工作任务。

 

  县委副书记、县长曾范涛就贯彻落实会议精神,强调要进一步提高思想认识,压实工作责任,抓好精准识别和精准退出,加快发展扶贫产业,鼓足干劲,主动作为,打好翻身仗,干出新成绩。(文/县电视台 图/沈鸿升 )


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]