伊通满族自治县人民政府   2018-10-08 09:18:00   来源: 政府网站

周志远深入城乡检查指导当前重点工作

 

  10月5号至10月6号,县委副书记周志远,副县长何旭明深入城乡对环保督察、农村人居环境整治、秸秆禁烧、道路整修、村屯绿化、河长制等工作进行检查。县农牧局、交通局、林业局等相关部门负责同志陪同检查。

 

  周志远一行先后来到,黄岭子镇、靠山镇、小孤山镇、三道乡、景台镇、莫里乡每到一处周志远都听取相关负责同志的汇报。周志远指出,村屯环境整治工作是改善农村人居环境的一项民生工程,要把此次环境整治工作摆上重要位置。各乡镇要进一步提高认识,落实责任,结合实际,建立健全环境卫生整治工作长效机制。要把清理街路两侧的绿化带、路边沟、柴草垛、垃圾堆、畜禽粪便等作为整治重点,确保环境卫生整治不留死角。要探索建立生活垃圾的分类处理方式,建立相应的长效机制,促进环境卫生整治工作长效、常态发展。要强化河道周边的环境整治,加强宣传引导力量,采取多种形式宣传河道管护,要广泛宣传动员广大群众参与到环境整治中来。同时交通部门要做好各乡镇的指导工作。

 

  何旭明要求,各乡镇要全面落实好主体责任,把环境卫生整治工作抓在手中,确保全县农村环境综合治理水平全面提升。(文/图  于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]