伊通满族自治县人民政府   2018-10-12 09:39:00   来源: 政府网站

县政府召开常务会议

 

   10月10号,县委副书记、县长曾范涛主持召开县政府常务会议。会前集体学习了《中华人民共和国监察法》,研究通过了《伊通满族自治县秸秆禁烧量化责任追究办法》。

  会议指出,《监察法》的制定和颁布实施,体现了党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的制度完善,标志着国家监察体制改革迈入了有法可依、全面实施的新阶段。要守住廉洁底线,踏实做事、干净做事,坚定反腐败决心,推进作风建设不松动、不退步。

  会议强调,秸秆禁烧工作要加强领导,明确责任,早部署、早行动、责任层层落实到位。相关部门和各乡镇街道务必要高度重视,清醒认识当前环保形势,形成联动机制,加强值班值守,杜绝秸秆焚烧事件发生。要严格实施目标管理责任制,进一步加大问责力度,严肃责任追究,严格兑现奖惩。秸秆禁烧工作要做到疏堵结合,一手抓综合利用,一手抓禁烧。要立足实际,多措并举,加快推进秸秆资源化利用和产业化开发,提高秸秆利用率,从源头上杜绝秸秆焚烧隐患。同时加强对秸秆焚烧的管制,形成网格化管理,相关部门形成联合督查组,加强对重点乡镇、重点地段的督查巡察,打好秸秆禁烧攻坚战。要加大宣传,提高思想意识,各乡镇街道要通过悬挂标语,发放宣传单、入户宣传等方式达到人人皆知,提高禁烧自觉性,为秸秆禁烧工作营造良好的社会氛围。

 

  县政府领导班子成员出席会议,相关部门主要负责同志及各乡镇街道党政主要领导列席会议。 (文 电视台 图 于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]