伊通满族自治县人民政府   2018-10-18 12:37:00   来源: 政府网站

县政府召开常务会议

 

  10月16日,县委副书记、县长曾范涛主持召开县政府常务会议。会议听取了《关于全县生产安全事故情况通报》、《全县各部门脱贫攻坚情况汇报》,研究通过《关于实施伊通满族自治县2018年动态调整新增贫困户饮水安全的请示》、《伊通满族自治县关于打好精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见(2018-2020年)》、《关于做好就业扶贫车间认定和补助资金申请拨付有关问题》及《伊通满族自治县辽河流域退耕还河清收农村承包地实施方案》。会议还研究讨论了其它议程。

 

  会议强调,要充分认识当前安全生产的严峻形势,进一步增强责任意识、“红线”意识,以对党和人民高度负责的精神,采取更加有效的措施,坚决遏制各类事故发生。要在全县范围内立即全面开展一次安全生产大检查,扎实抓好重点领域治理工作,严格落实安全责任。

  会议指出,我县当前扶贫工作中,贫困群众的饮水安全问题是退出贫困的一项重要指标,是决定我县脱贫攻坚战斗取得胜利的至关条件。按照省、市要求,必须解决好贫困群众的饮水安全问题。相关部门要通力配合,按时完成脱贫攻坚饮水安全任务,确保我县贫困户实现饮水安全。相关部门要对全县已安装的净水器进行全面排查,确保净水器正常、安全使用,并研究制定关于安全饮水的长效机制,做到彻底永久解决群众安全饮水问题。

  会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视工作已拉开帷幕,各乡镇要针对问题做好整改方案,夯实基础,做好迎检准备工作。要完善系统数据平台的信息采集、录入工作及村级档案规范化管理。要确保各级包保干部系统掌握各项扶贫政策,做到应知应会。各部门要按照各自职能完成好扶贫任务,加强对危房改造、义务教育等重点扶贫工作的落实,确保巡查工作不出问题。

  县政府领导班子成员出席会议,相关部门主要负责同志及各乡镇街道党政主要领导列席会议。(文/电视台  图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]