伊通满族自治县人民政府   2018-10-28 10:46:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县工会第二次代表大会召开

 

  10月26日,伊通满族自治县工会第二次代表大会在县政府综合楼六楼会议室召开。县委书记张恒出席会议并讲话。市总工会党组副书记、常务副主席何梦浩代表市总工会到会祝贺。县领导曾范涛、周志远、宿刚、李彦江、赵云安、王浩、张铁钢、程淑春出席会议。代表大会的代表,群团部门主要领导,县总工会原任老领导,县劳动模范、先进工作者、市级工匠和一线职工代表参加会议。

 

  县委副书记周志远主持会议并宣布大会开幕,全场起立奏唱国歌。群团代表向大会致辞。

 

    县人大副主任、县总工会主席邵春梅作县工会第一届委员会工作报告。总结回顾近年来所做的工作,提出了下步工作思路。县总工会全面贯彻党的“十九大”精神,始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践,牢牢把握工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚持“一切为了职工群众”工作理念,推动构建和谐劳动关系,切实维护职工权益,提高服务工作质量,全面推进工会改革,增强工会组织政治性、先进性、群众性,强基层、促创新,充分发挥党联系职工的桥梁纽带作用,团结动员全县广大职工为建设新时代活力伊通、文化伊通、法治伊通、幸福伊通做出新的更大的贡献。

 

  市总工会党组副书记、常务副主席何梦浩祝贺大会召开,他在讲话中肯定了县工会近年来取得的成绩,并指出要践行新思想、建功新时代,必须坚定政治方向,做坚守政治信念的坚强柱石。必须做实维权服务,做维护职工权利的“娘家人”。必须锤炼过硬素质,做勇立时代潮头的能工巧匠。必须弘扬文明新风,做引领社会风尚的时代楷模。

  县委书记张恒在会上讲话,就做好新一届工会工作强调,要提高政治站位,以党的“十九大”精神引领广大职工坚定不移跟党走。全面学习贯彻党的“十九大”精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级工会组织要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线。用伟大思想指导建功新时代,展现新作为,推动大发展。全县广大职工要坚定政治方向,做坚守政治信念的坚强柱石。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,让理想信念之光照亮奋斗之路。

  张恒强调,要勇挑时代重任,始终做推动伊通高质量发展的主力军。党的“十九大”要求工会组织牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一工人运动时代主题,深化“中国梦•劳动美”主题教育,开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,充分发挥工人阶级主力军作用。全县广大职工要发挥工人阶级走在前列、勇挑重担的光荣传统,干一行爱一行,钻一行精一行,以卓越的劳动创造争做新时代的见证者、开创者、建设者。

  张恒强调,要坚持改革创新,为承担新时代工会新使命奠定坚实的组织基础。全县各级工会组织要持续深化自身改革,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,进一步明确改革思路,突出改革重点,加快改革步伐,不断优化组织体制,改进工作方式方法,夯实基层基础,切实增强联系服务职工能力。

 

  随后,大会代表们对县委书记张恒、市总工会党组副书记、常务副主席何梦浩的讲话精神及《工会工作报告》《财务工作报告》《经审工作报告》《大会选举办法(草案)》进行分组讨论。

 

  伊通满族自治县工会第二次代表大会通过了大会《选举办法》(草案);通过了总监票人、监票人建议名单;大会投票选举产生了县总工会第二届委员会委员和经费审查委员会委员;通过了《工会工作报告》《财务工作报告》《经审工作报告》决议(草案)并宣布选举结果。

 

  伊通满族自治县工会第二次代表大会举行闭幕式,县人大副主任、县总工会主席邵春梅致闭幕词。

  大会结束后,县总工会召开第二届委员会第一次全体会议。会议通过了伊通满族自治县总工会第二届委员会第一次全体会议《选举办法》草案;邵春梅当选县总工会第二届委员会主席,选举产生县总工会第二届委员会副主席和常委,县总工会第二届女职工委员会委员、副主任、主任。

  县总工会第二届委员会主席邵春梅代表新一届工会领导班子作表态发言。

  县委副书记周志远出席第二届委员会第一次全体会议并指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚定正确政治方向。要充分发挥工会的优势和作用,在服务大局、服务职工中展现新作为。要加强自身建设,着力打造坚强有力的工会领导班子。(文/电视台   图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]