伊通满族自治县人民政府   2018-11-08 09:04:00   来源: 伊通发布

县委书记张恒主持召开专题会议

 

  11月6日晚,县委书记张恒主持召开专题会议,听取关于创建省级卫生城、文明城和农村环境整治等工作情况的汇报。

  在长达四个小时的会议中,与会同志针对工作存在的问题及破解思路办法进行了汇报发言,大家畅所欲言,进行了通透酣畅的思想交流,张恒边听边记,并对如何解决问题,更好地开展工作强调具体意见。

  张恒强调,省级卫生城创建通过初审,是全县上下努力奉献、精诚合作的结果,但还有大量的工作需要完成,一定不能松懈大意。要继续全力整改,对标整改标准,逐条梳理,制定具体明确整改意见。要完善城市建设管理体系,举一反三,化解同类问题,避免破窗效益。要坚持问题导向,列出问题清单,制定时间表、路线图,限时逐项消号。要公开征求群众意见,做好民意调查,提高群众参与度,不断提升百姓获得感、幸福感。要真抓实干、一鼓作气,避免虎头蛇尾。要长效管理、立足长远,为“四个伊通”建设不懈努力。要加强财力保障,切实把整改意见和建议落实到位。

  张恒强调,要在全县范围内营造开车不任性,停车不随意,人走斑马线,文明伴我行的良好氛围。要加快硬件设施建设,科学合理设计交通标识、停车摆位等路面交通设施。要加强道路交通整治,严管重罚违规车辆。要加大对文明交通活动的宣传力度,充分发挥媒体服务作用,搭建起与群众良好沟通平台,增加群众参与度,引导群众向上向善。要加强志愿服务队伍建设,共同创造文明交通环境。

  张恒强调,各乡镇(街道)负责同志要充分发挥地方党委(党组)作用,积极主动作为,建立健全农村垃圾收集体系,加快工作进度,做好各项验收工作,建立长效管护机制,及时上报信息,注重细节,创新思路。以坚定的信心,昂扬的斗志,务实的作风,扎实的工作攻克难关,奋力开创伊通美好未来!

 

  县委常委出席会议,县级相关领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县电视台  图/刘磊)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]