伊通满族自治县人民政府   2018-11-09 11:48:00   来源: 政府网站

我县认真组织收看全省深入推进民营经济发展大会

 

  11月8日,我县在县政府综合楼三楼视频会议室组织收听收看吉林省深入推进民营经济发展大会。县委书记张恒,县委副书记、县长曾范涛等县级领导,及各单位主要负责人参加视频会议。 

 

  在认真听取大家发言后,巴音朝鲁指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了我国民营经济的重要地位,表明了我们党始终坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,旗帜鲜明、铿锵有力、掷地有声,为民营经济发展的大政方针敲下了“定音锤”,给广大民营企业家送上了“定心丸”,吹响了新时代民营经济发展“进军号”,给各级党委、政府和党员干部下达了“任务书”。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。必须把发展民营经济作为解放思想的实际体现、作为深化改革开放的有力举措、作为补齐短板的主攻方向、作为新时代吉林振兴的关键支撑,必须把民营企业家作为重要的宝贵财富,推动民营经济发展壮大,实现吉林全面振兴、全方位振兴。

  巴音朝鲁强调,要聚焦当前民营经济发展面临的突出问题,帮助民营企业融化市场的“冰山”、削低融资的“高山”、跨越转型的“火山”。要着力破解降低成本难题,全面落实清费减负各项政策措施,进一步创新降成本的思路举措,切实减轻负担,让企业轻装上阵。要着力破解资金短缺难题,深入落实民营企业信贷政策,拓宽直接融资渠道,创新金融服务模式,打造特色金融服务产品,强化民营企业金融支撑。要着力破解人才素质难题,鼓励民营企业采用多种形式,吸引和用好高层次管理人才、专业技术人才,帮助民营企业更好引才留才聚才。要进一步解放思想、把握机遇,坚定信心、埋头苦干,实实在在帮助民营企业解决困难问题,着力营造良好发展环境,推动全省民营经济实现更大作为更大跨越。

  巴音朝鲁强调,当前,民营经济发展站到了新的历史起点,进入各方面机遇叠加的“黄金期”,迎来了大发展快发展的最好时代。民营企业家要牢记习近平总书记的殷切嘱托,听党话、跟党走,讲正气、走正道,知感恩、善回报,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。各级党委、政府要尊重企业家、爱护企业家、支持企业家,让企业家安心、舒心、顺心地投资兴业,让他们在经济上有效益、社会上有地位、政治上有荣誉。

  景俊海指出,要提高政治站位,把握精神抓落实。深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府要求,以最好的政策、最佳的环境、最优的服务,用实干推动民营经济高质量发展。要聚焦困难挑战,精准施策抓落实。深化联系服务民营企业工作机制,贴心提供涉企服务,全面深化最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,决不允许民营企业受干扰、受打压、受歧视,着力构建民营企业竞争有序、诚信公平、充满活力、环境清朗的发展空间。(文/图 于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]