伊通满族自治县人民政府   2019-01-03 13:12:00   来源: 政府网站

县委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

 

  为深入贯彻落实中央和省市县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作会议精神,立足新形势新起点,以更加坚定的决心,更强有力的措施,纵深推进全县扫黑除恶专项斗争,1月3日上午,县委理论学习中心组在县综合楼六楼会议室召开集体学习(扩大)会议。

   

    县委理论中心组成员,部分县直部门负责人,各乡镇(街道)党委书记、党委副书记、组织委员、各村支部书记及驻村第一书记,扫黑除恶成员单位负责同志共400余人参加会议。

  县委书记张恒主持会议并讲话。张恒强调,全县上下必须充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的严峻性和复杂性,切实增强责任意识和忧患意识,增强紧迫感和使命感,做到守土尽责,以扫黑除恶专项斗争新成效,积极回应群众期待,全面优化发展环境,激浊扬清,扫出朗朗乾坤,树立清风正气,不断谱写伊通新时代高质量发展崭新篇章。

    张恒指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,意义重大,影响深远。全县上下必须把思想和行动统一到习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神上来,统一到省委、市委对扫黑除恶专项斗争的决策要求上来,按照县委统一部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立四个意识,层层压实责任,敢于动真碰硬,确保扫黑除恶专项斗争工作落实到实处,向党组织和伊通人民交上一份满意的答卷。

    张恒要求,要巩固好阶段性成果,始终保持扫黑除恶高压态势,注重把握黑恶势力犯罪新动向、新趋势,聚焦人民群众反映强烈的危害政治安全、社会安全的黑恶势力犯罪,坚决予以严惩,彻底铲除黑恶势力赖以生存的基础和土壤。要坚持标本兼治、综合施策,深挖线索,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,着力提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动全面从严治党向基层延伸。要坚持专群结合,依靠群众,群防群治,加大源头整治力度,广泛宣传发动,畅通群众举报渠道,动员群众参与,树牢广大党员干部群众勇于同黑恶势力作斗争的信心和决心,形成人人关注、人人参与的良好氛围,坚决扫除一切黑恶势力,提高群众满意度,增强群众安全感、获得感和幸福感。

    张恒强调,各乡镇(街道)、各成员单位要在县委、县政府统一领导下,切实履行好党委(党组)工作职责,整合资源力量、合力攻坚克难,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗。各级党政主要负责同志要率先垂范,以“零容忍”态度,发挥好牵头抓总作用,切实把扫黑除恶工作紧紧抓在手上,决不能麻痹大意,更不能有丝毫懈怠。扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位必须牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,共同构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要对推进不力、打击不深不透的乡镇(街道)和部门,进行重点督导、跟踪督办,确保责任履行到位,任务和要求落到实处。

 

  会上,县委常委、政法委书记高信文全面解读了中央和省市委关于开展扫黑除恶专项斗争工作会议精神。(文/图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]