伊通满族自治县人民政府   2019-01-11 08:35:00   来源: 政府网站

县委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

 

  1月10日,县委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,通过学习研讨交流,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,高质量开好2018年度民主会。

 

    会议邀请省委党校副校长闫越作专题报告,他结合伊通实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、解放思想推动伊通高质量发展、党要管党治党三个方面为与会者作了深入讲解和阐释,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,进一步增强了推动伊通实现高质量发展,实现全面振兴、全方位振兴的决心和信心。 

 

  县委书记张恒主持会议并讲话,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持的重要指导思想。我们一定要准确把握这一思想的核心要义,做到学深悟透、入脑入心,切实增强思想自觉和行动自觉,把学习贯彻的成效体现在科学谋划全县经济社会发展、大力破解难题上,体现在扎实履行好本单位本部门工作职责上,进一步推动各方面工作高效落实、全面过硬,整体迈上新台阶。

  张恒还就开好2018年度县委常委班子民主生活会,提出具体要求。

  聚焦主题深化学习,打牢思想基础。要采取多种形式,组织党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把我县实际和各自工作实际相结合,带着问题学、及时跟进学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学思践悟中深化认识、统一思想,更好地指导实践、推动工作。

  聚焦重点查摆不足,找准找实问题。要采取适当方式,广泛听取各方面的意见。要紧紧围绕民主生活会的主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系重要工作案例,逐条查找梳理,深刻剖析原因,明确整改方向。

  严肃批评和自我批评,确保开出实效。要开门见山,实事求是把问题讲清、讲透,没有故意回避,没有避重就轻;就是要推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,当面锣、对面鼓。民主生活会一定要有交流、交锋,对事不对人,做到红红脸、出出汗,有辣味;一定要有共识、共勉,进一步统一思想,改进作风,提高依靠自身力量解决问题和矛盾的能力。我们要坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,深入实施“31345”战略布局,抓实抓好各项工作,努力开创伊通高质量发展新局面!

 

    县委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)、县直各部门理论学习中心组成员,县直机关副科级以上领导干部,各乡镇(街道)组织委员、宣传委员,社区书记、村支部书记,县委党校部分教师,共700余人参会。(文/杨贵东  图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]