伊通满族自治县人民政府   2019-01-14 08:26:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县七届人大三次会议胜利闭幕

 

  历时三天的伊通满族自治县第七届人民代表大会第三次会议,在圆满完成各项议程后,于1月13日下午在县委党校报告厅胜利闭幕。

 

  县领导张恒、王振峰、曾范涛、周志远、王浩、邵春梅、苏建国、尹庆范、王晓光出席会议并在主席台前排就座。人大代表的县级领导及主席团成员在主席台就座。

 

  会议以无记名投票方式选举王振峰为县人大常委会主任。

 

    王振峰与与会代表见面,并面对宪法庄严宣誓。

  闭幕会还通过了各项决议草案。

    会议期间,全体代表以高度的政治责任感,充分发扬民主,积极提出意见建议,共谋改革发展大计,体现了胸怀全局、忠于人民的责任担当,展现了团结向上、奋发进取的精神风貌。会议审议批准的各项报告、讨论通过的各项决议,贯彻了县委七届五次全会精神,凝聚了全体代表的集体智慧。会议开得非常成功,是一次民主团结、凝聚合力的大会,是一次求实创新、催人奋进的大会。

 

  县委书记张恒主持闭幕会并讲话。他首先向新当选的县人大常委会主任王振峰表示祝贺,对人大过去一年来的工作给予充分肯定和高度评价。张恒指出,关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。新的一年,新的起点,新的征程,面临着新的机遇和挑战。全县上下要做好打硬仗、克难关的思想和行动准备,紧紧围绕“31345”总体布局要求,以更饱满的精神、更有力的举措、更自觉的担当,强力推动各方面工作高效落实、争先创优,加快开创伊通经济社会高质量发展新局面。要进一步加强人大工作,更充分地调动全县人民的积极性、主动性、创造性,更好地发挥人大代表的作用,众志成城,共绘伊通美好蓝图。

 

  张恒对人大工作和人大代表提出六点希望:一是要在服务大局上下功夫,为经济健康发展做贡献;二是要在检查监督上下功夫,为维护民权民利做贡献;三是要在民族立法上下功夫,为建设法治伊通做贡献;四是要在调查研究上下功夫,为重点工作攻坚做贡献;五是要在为民服务上下功夫,为社会和谐稳定做贡献;六是要在自身建设上下功夫,为优化工作作风做贡献。

  张恒表示,县委将继续全力支持县人大及其常委会依法履行职权。“一府一委两院”和政府各部门要自觉接受人大及其常委会的监督,积极支持人大依法行使各项职权,为人大开展工作创造良好的环境。县人大也要积极支持“一府一委两院”的工作,共同构建分工合作、密切配合、步调一致的良好局面,在新时代,在新的一年里,在推动伊通高质量发展的征程中,携手共进,合力谱写崭新篇章。

  张恒强调,幸福都是奋斗出来的,美好的蓝图要靠实干来实现,我们必须坚持以人民为中心,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,自觉担负起肩上的职责使命。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧抓住人民对美好生活的向往,以新思路推动新发展,在新担当中实现新作为,振奋精神,迎难而上,同心同力,为伊通高质量发展做出新的更大的贡献!

 

  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕! (文/图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]