伊通满族自治县人民政府   2019-01-30 08:24:00   来源: 政府网站

县政府召开2018年度民主生活会

 

  按照《全市县以上党和国家机关党员干部2018年民主生活会方案》要求和市委的统一安排部署,近日,县政府班子召开2018年度民主生活会。县委副书记、县长曾范涛主持会议。市纪委驻市政协机关纪检组长陈秋等市级领导参加此次民主生活会。

    为确保这次专题民主生活会取得实效,县政府高度重视,精心组织。通过集中学习、个人自学等方式,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记在视察吉林和振兴东北座谈会上的重要讲话精神,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。同时,通过开展谈心谈话、召开座谈会、发放征求意见表、深入基层调研等形式,广泛征求人大代表政协委员、县直有关部门、企业和基层群众等各方面的意见建议,经过认真梳理,共征求意见、建议25条。组织开展谈心谈话活动,以人为镜,在思想上深入交换意见,直面问题矛盾,最后达到互相帮助、共同提高的目的。在此基础上,曾范涛起草了政府领导班子的对照检查材料,班子成员对照检查材料全部由个人撰写。为开好2018年民主生活会夯实了基础。

 

  会议通报了2017年度县政府班子民主生活会整改措施落实和2018年度政府班子民主生活会征求意见情况。曾范涛代表县政府班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,虚心接受政府班子同志批评。随后,县委常委、副县长宿刚和班子其他同志逐一进行对照检查发言,谈了自身的认识体会,查找了不足和问题,并对原因进行深层次剖析,明确了整改措施和努力方向。

 

  市纪委驻市政协机关纪检组长陈秋在讲话时指出,此次民主生活会主题突出、准备充分、查找问题精准、对照材料实在。相互批评有辣味,敢于揭短亮丑。整改措施具体可行。达到了增进团结、帮助同志、促进工作的目的。他建议,要深刻领会精神实质,用习总书记新思想武装头脑。要加强思想引领,用理论指导实践。要坚持以上率下加强政治建设,带头维护班子团结。要巩固好作风成果,持续抓好作风建设。要完善民主集中制,避免盲目决策,要广泛征求意见,形成科学决策、民主决策。要保持良好的工作状态,把事业担起来,扎实开展各项工作。

 

  曾范涛在总结讲话中指出,县政府班子要增强政治意识,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党中央和省、市、县委的决策部署不折不扣的坚决执行,确保见效。要增强宗旨意识,把人民群众的利益作为谋划发展的根本,深入基层,了解人民意愿,找准工作方向。要有担当意识,全面提升政府执行力和落实力,牢牢把握高质量发展要求,抓重点、补短板。要干净干事,加强廉政思想建设,严明纪律规矩,从严带好队伍。要加强学习,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习工作,制定政府党组学习计划,形成良好的学习氛围。要持之以恒转作风,强化责任意识,担当意识,提升效能,促进工作全面提升。(文/电视台 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]