伊通满族自治县人民政府   2019-01-31 11:56:00   来源: 政府网站

县委召开常委会议

 

  1月29日,县委书记张恒主持召开县委常委会议,听取迎接省扶贫开发成效考核准备工作、2019年扶贫工作安排和我县拖欠农民工工资情况汇报。

  会议强调,要紧紧围绕考核标准,深挖细找缺点不足,切实做好脱贫攻坚工作。要聚焦脱贫攻坚成效考核具体内容,充分准备迎检材料,夯实工作基础。全力排查脱贫不实问题,保证脱贫达标。聚焦脱贫薄弱环节,认真对照全省共性问题,全面开展自查自纠,逐项逐条查缺补漏,确保工作不留死角。要明确各级职责任务,形成强大合力。县级领导要加强对包保镇村的检查指导带头做好包保贫困户脱贫工作;各乡镇(街道)要把迎检工作作为当前一项重要任务来抓,以高度的政治责任感和使命感做好各项准备;各相关部门要把各自职能范围内的工作做细、做实,确保不出纰漏;第一书记及驻村工作队要充分发挥帮扶作用,为脱贫攻坚工作提供有力保障。县扶贫办和县委督查办要加大督查力度,确保各项整改任务落实到位。要超前组织、科学谋划今年脱贫工作,强化细织领导,层层压实责任,进一步加大教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫力度,夯实医扶贫“五道防线”,执行好“两线合一”政策,为全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

 

  会议强调,要提高站位,增强大局意识,把保障农民工工资支付工作作为重大政治责任,精心组织,周密部署,全力解决拖欠农民工工资问题。要彻底、反复排查,强化落实,把治欠保支工作做深、做好、做到位,确保不落一人、不落一案。要严控把关、准入及日常监管机制,突出重点案件、重点领域、重点人群,采取有效措施,加大执法力度,强化考核问责,扎细扎紧扎牢“制度篱笆”。要提前做好准备,主动出击,设置不良记录黑名单,做好分类、分流、分工,做到信息对称。(文/电视台  图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]