伊通满族自治县人民政府   2019-02-16 07:43:00   来源: 政府网站

全县经济工作会议召开

 

  2月15日,全县经济工作会议召开。会议全面贯彻中央和省市经济工作会议、全省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会精神,紧密结合伊通当前发展实际,准确把握上级要求部署,对加快推动伊通高质量发展作出安排部署。

 

  县委书记张恒就进一步统一思想,提振信心,强化举措,全面抓好2019年经济工作发表讲话。

  张恒强调,要统一思想,科学研判机遇和挑战,坚定加快振兴的决心信心。伊通的发展正处在爬坡过坎的关键期,要准确把握机遇,定准方向路径,勇于面对困难,坚定决心信心。每一名干部都要都要做追梦人,拿出舍我其谁的勇气和担当,把工作做得更深更细更实,让伊通的明天在我们的努力中变得更加美好。要真抓实干,牢牢抓住重点和关键,奋力开创高质量发展新局面。坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省市经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,做到“五个坚持”,打好“三大攻坚战”,抓实“六稳”工作,深入落实伊通“31345”总体布局,加快推动新时代伊通高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要突出做好“九抓”工作。一抓经济运行稳增长,加大经济运行调度,抓好现有产能释放,鼓励民营企业发展,保持经济平稳向好态势。二抓项目建设提实力,强化项目储备,狠抓项目落地,提升项目承载能力,打一场项目建设破袭战、翻身仗。三抓招商引资求突破,创新招商方式,转变招商观念,突出招商重点,完善招商要素。四抓营商环境助发展,着力优化政务环境、金融环境、法治环境,为经济持续健康发展提供重要保证。五抓产业升级促转型,加快提升农业发展水平,大力发展工业经济,着力繁荣第三产业,突出三大主导产业,做强“土地财政”。六抓乡村振兴强根基,加快改变农村面貌,做好修路、治河、种树文章。打好脱贫攻坚战,力争取得显著成效。强化农村产业支撑,推动形成“乡有主业、村有特色”格局。经济建设和精神文明建设两手抓、两促进,实现物质和精神层面双提升。七抓深化改革增活力,积极稳妥推进党和国家机构改革、事业单位改革,统筹推进“只跑一次”改革、医药卫生体制改革、纪检监察体制改革、农村集体产权制度改革、乡镇财政体制改革等重点改革事项。八抓民生改善谋福祉,抓好就业创业,办好民生实事,优化公共服务,完善基础设施,强化社会保障。九抓社会治理保稳定,加强和创新社会治理,深化扫黑除恶专项斗争,开展信访积案化解攻坚,牢牢守住公共安全底线,扎实推进食品药品安全放心工程以及安全生产“双重预防机制”和“五个一”工程。要加强领导,切实强化责任和担当,确保高质高效完成各项任务。抓好政治建设,提高领导能力,推动作风转变,激励担当作为,强化督查检查,定好向、掌好舵,为开创经济社会发展新局面提供坚强保障。

  张恒要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央、省市的坚强领导下,以奔跑的姿态、创新的精神、攻坚的气魄,保持定力、坚定前行,奋力谱写伊通经济社会高质量发展新篇章。

 

  县委副书记、县长曾范涛主持会议,并就做好当前重点工作,抓好会议精神贯彻落实,强调具体意见。全县上下要严格落实县委决策部署,同心协力、砥砺奋进,重实干、强执行、抓落实,以实际行动推动伊通实现全面振兴、全方位振兴。

 

  在家的县级领导,纪委副书记,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各街道党工委书记、办事处主任,县直部门主要负责同志,垂直管理部门一把手,涉软部门行政审批科室科长,部分企业家代表共计240余人参加会议。(文/电视台 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]