伊通满族自治县人民政府   2019-02-25 16:37:00   来源: 政府网站

县委召开常委会议

 

  2月23日,县委书记张恒主持召开县委常委会议,学习传达全省统战部长会议精神,研究省委巡视反馈问题整改有关工作,听取全县植树造林、年综合利用7万吨秸秆“整县推进”扶贫项目、设立和撤销我县机构改革涉及部分县直部门党工委(党组)情况汇报。

 

  会议强调,要牢固树立政治意识、责任意识和大局意识,切实加强党对统一战线的集中统一领导,各级党组织书记要真正担当起抓统战工作的主体责任,为伊通高质量发展营造和谐稳定社会环境。

  会议强调,要提高政治站位,把省委巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各县级领导和各责任单位要按照分工,各负其责,集中研究反馈意见,明确具体的整改措施和整改时限,做到举一反三。县委将对整改工作全程督导,定期调度听取整改情况,对问题整改缓慢、整改不到位的,及时提醒纠正;对整改敷衍塞责、蒙混过关、虚假整改的,将严肃处理。

  会议强调,要紧紧围绕全县造林任务目标,抓好任务分解,明确各乡镇、各相关部门承担的造林任务。要做好资金筹措,积极向上争取国家造林投资,加大政府筹资力度,积极引进第三方造林,鼓励造林户投工投劳自筹,多渠道破解资金难题。要抓好技术服务,林业局和各林场、林业站要提供专业技术指导,确保造林成活率。要抓好检查验收,确保我县植树造林综合排名取得良好成绩。

  会议强调,各相关部门要密切配合、形成合力,推动项目尽快落地。要充分发挥职能作用,做好项目监督、检查、指导工作。要做好贫困人口分类管理,确保整县推进项目收益分配科学合理,有效带动贫困人口增收脱贫。

  会议强调,要确保各党组织能够在党和国家机构改革过程中,与各机构同步组建,党的各项工作及时开展。

  会议还研究了其他事项。

 

  县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县电视台 图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]