伊通满族自治县人民政府   2019-02-26 08:34:00   来源: 政府网站

省委第八巡视组巡视伊通情况反馈会召开

 

  2月22日,省委第八巡视组巡视伊通情况反馈会在县综合楼六楼会议室召开。许晓明、魏岩、李世勋、马柏森等省市领导出席会议。

  

    省委第八巡视组组长、正厅长级巡视专员许晓明对巡视情况进行反馈,指出了我县在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败工作和巡视整改等七个方面工作中存在的18项43个具体问题,并提出了整改意见建议。

 

  省委巡视办副主任魏岩传达了省委书记巴音朝鲁在听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,并就落实巡视反馈意见提出具体要‌求:一要坚持提升站位。站在对党忠诚的高度。深刻认识巡视整改。要从讲政治的高度。深刻认识巡视的重大意义,做好反馈问题的整改工作。要在政治上提高站位,要把巡视整改作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,落实党中央重大决策部署的过程。作为坚持党的领导加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程。在认领上真正摆位,要对焦巡视发现的问题深入分析综合施措,做到真认账、真反思、真整改、真负责,切实解决好自身存在的问题;在整改上责任到位,县委要切实担当巡视整改上的主体责任,对整改工作负起总责,精心组织好问题整改,层层压实党委整改的主体责任。二要坚持标本兼治。以巡视整改为契机,使工作水平整体提升。把巡视整改与抓学习、抓纪律、抓作风、抓发展、抓民生等结合起来,对巡视发现的问题加强综合分析深化标本兼治,努力从根本上推动整体工作水平不断提升。切实做到结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要结合巩固作风大整顿活动;要结合全面肃清流毒,持续净化政治生态;要结合深入解决群众反映强烈的突出问题;要结合持之以恒正风肃纪工作。三要坚持责任担当,扎实推动巡视整改工作。要认真贯彻党中央全面从严治党的要求,加强对整改工作的统一领导和集中组织,把整改主体责任贯穿到巡视整改分析、研究和解决问题的全过程。要制定整改方案,明确工作思路。对照巡视反馈意见深刻剖析问题原因,认真研究整改措施。要履行整改程序。遵循工作规范,在规定时间范围内完成各项工作任务。要主动公开巡视整改情况,自觉接受各方监督。

  

    县委书记张恒代表县委作表态发言。张恒表示,要提高认识,切实把巡视整改工作作为重要工作抓在手上。扎实做好巡视整改工作、有效解决存在的问题,是开展巡视工作的最终目标。要狠抓落实,确保反馈意见在规定时限内全部整改到位。要坚持问题导向,层层传导压力,提高整改实效。县级各领导班子和班子成员要按分工,各负其责,主动认领问题,带头抓好整改。各乡镇(街道)、各部门党委(党组)要做好整改任务落实。要统筹谋划,努力实现整改工作与重点工作的协调推进。要以此次巡视整改为契机,紧紧锁定全面振兴、全方位振兴目标任务,坚持两手抓、两不误、两促进,以问题整改促进高质量发展。要通过问题整改,加快补短板、提效能,强力推动新时代伊通高质量发展。

 

  县委常委班子成员,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、河源省级自然保护区管理局局长及列席会议人员共420人参加会议。(文/电视台 图/于成亮)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]