伊通满族自治县人民政府   2019-02-28 08:32:00   来源: 政府网站

县政府召开七届五次全体会议

 

  2月27日上午,县政府七届五次全体会议在县综合楼六楼会议室召开。会议的主要任务是,进一步统一思想、凝心聚力、狠抓落实,迅速推动各项工作落到实处,确保全年工作开好局、起好步。县长曾范涛出席会议并讲话。

 

  曾范涛指出,今天的会议,既是一次工作部署会,也是一次改革动员会。主要考虑三个方面因素:一是传递一个信号。全县机构改革3月底就要结束,各部门人员配备陆续到位,职能划转逐步开始,各部门领导班子同志要迅速进入角色、调整状态,积极投身到工作当中,适应新岗位,履行新职责;二是确立一个导向。就是要把落实作为政府工作的重中之重,要坚决、迅速地把县委的各项决策部署转化为实际行动,抓紧、抓实、抓出成效;三是发出一个动员。就是要抢抓时机,吹响今年工作的集结号,全面拉开经济社会发展的序幕。

  曾范涛就当前的重点工作,逐项进行了分析研判,并强调了具体意见。

  曾范涛指出,深入学习总书记视察东北重要讲话和指示精神,坚持以总书记重要讲话精神统揽工作全局,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把为民干事当做天职,坚持以人民为中心的发展思想,切实把总书记重要讲话精神转化为推动伊通高质量发展的具体行动和实际成效。

  关于脱贫攻坚工作,曾范涛强调,2019年是我县脱贫攻坚“攻城拔寨”的关键一年,我们要在精准识别的基础上,精准施策、精准发力,牢牢把握省里确定的脱贫目标,分出轻重缓急,分解目标任务,举全县之力推进脱贫攻坚各项工作。一要坚持扶贫产业项目带动,二要持续完善基础设施建设,三要全面落实各项扶贫政策,四要严把脱贫出口。

  曾范涛强调,要全力抓好项目建设。我们一定要抓住省里大力支持项目的机遇,谋划包装项目、积极争取项目、快速推进项目,争取更多的大项目、好项目在伊通落地开工,投产达效。一要抓好项目前期工作,二要强化跟踪服务,三要积极向上争取,四要狠抓招商引资。

  曾范涛强调,要坚决抓好生态环境保护。一要牢固树立绿色发展理念。二要攻坚重点治理任务。一是全力以赴抓好中央和省环保督察反馈问题整改,二是深入实施辽河流域水环境治理,三是做好伊通河流域和饮马河流域水环境治理,四是抓好矿山整治和修复,五是加快推进污水管网建设,六是做好县城区垃圾处理厂封场处理,七是做好县域内乡镇河流排污口治理。

  曾范涛指出,政法、纪检、公安等部门要协同作战,全力消除社会治安风险隐患。以扫黑除恶专项斗争为契机,对黑恶势力犯罪、黄赌毒、拐抢骗等严重影响社会治安秩序稳定的各类违法犯罪进行严厉打击,加强社会治安综合治理,提升社会防范的法治化、社会化、信息化水平。

  曾范涛还就金融风险、备春耕、安全生产、清正廉洁等项工作强调了具体意见。

  曾范涛最后强调,新年要有新气象,实干才有新作为,今年各项工作的目标已经明确,让我们在县委的正确领导下,振奋精神、开拓创新、扎实工作,为加快“四个伊通”建设作出新的更大的贡献!

 

  县委常委、副县长宿刚主持会议就会议精神的贯彻落实,强调四点意见。一要迅速传达,务求各项工作快速推进;二要攻坚克难,确保各项工作取得实效;三要强化督查,促进各项工作全面落实;四要敢于担当,全力化解社会矛盾。

 

  县政府党组全体成员,各乡镇(街道)党政一把手,县政府组成部门一把手,县直属机构和各垂直管理部门的一把手参加会议;部分根据工作需要人员列席会议。(文/图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]